21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии полицейские силой увели двух детей с улицы — они нарушили комендантский час

Момент попал на видео

Поделиться

Детей утащили с улицы под руки

Детей утащили с улицы под руки

Сегодня, 17 апреля, в социальных сетях появилось видео, как двое полицейских в Нефтекамске силой увели двух детей с улицы. Под руки они проводили их до машины, в это время очевидцы снимали все из окна. Сотрудники правоохранительных органов довели их до патрульной машины и посадили их туда. На кадрах слышно, что младший ребенок плачет, а старшая девочка упирается.

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием к сотрудникам МВД Башкирии. Они рассказали свою версию произошедшего. Около 19:00, когда детям в соответствии с указом главы Башкирии в период самоизоляции находиться на улице запрещено, совместная группа патрулирования полиции, представителей администрации Нефтекамска и дружинников на перекрестке проспекта Юбилейный и улицы Строителей обнаружили двух детей — девочку 13 и ее брата 7 лет, которые шли без сопровождения взрослых. По словам девочки, их родители уехали в соседний регион, оставив их одних. Тогда дети отправились на такси к своей родственнице. Однако таксист не довез до нужного адреса.

— Полицейские доставили детей в отдел по городу Нефтекамску, установили данные родителей, пригласили в отдел и передали им детей. Сейчас устанавливаются данные этого таксиста, а также уточняются обстоятельства нахождения детей на улице в вечернее время без взрослых. Сейчас в целях профилактики проводится работа с органами опеки и образования города, — отметили в МВД.

Если вас тоже оштрафовали, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!