3 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Безработным в Башкирии будут выплачивать 14 тысяч рублей ежемесячно

А у кого есть несовершеннолетние дети, то еще по три тысячи на каждого ребенка

Поделиться

Чтобы получать деньги, гражданам нужно обязательно встать на учет 

Чтобы получать деньги, гражданам нужно обязательно встать на учет 

Жителям Башкирии, кто остался без работы с 1 марта, будут ежемесячно выплачивать сумму в размере 13 949,5 рубля. По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, начислять деньги будут по верхней планке, но только в том случае, если человек будет признан официально безработным при постановке на учет. Об этом она сообщила сегодня, 9 апреля, на оперативке в правительстве. Более того, если у него в семье есть несовершеннолетние дети, то на каждого будут начисляться по три тысячи рублей. Радий Хабиров посоветовал гражданам обращаться в Центр занятости населения онлайн для сохранения здоровья.

— Пособие по безработице — невероятная поддержка сейчас, очень вовремя. Но не надо, выпучив глаза, бежать и заражать друг друга, это все делается дистанционно. Важно организовать это правильно, потому что очень серьезные деньги приходят в республику, — рассказал глава региона.

В Башкирии ввели комендантский час, читайте об этом в нашем материале.

Если вы столкнулись с проблемами в связи с потерей работы, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!