28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Пока всех не обработают, никто с места не сдвигается

Пока всех не обработают, никто с места не сдвигается

Каждый сотрудник пожарной охраны Башкирии теперь подвергается дезинфекции перед дежурством. Данные меры были приняты во избежание недопущения распространения коронавируса. Особую роль уделяют и тем, кто возвращается с вызова в часть. С помощью генератора пожарных обрабатывают раствором, не дожидаясь снятия униформы. После этого сотруднику еще нужно обсохнуть, и только потом спецкостюм можно снимать. В МЧС республики предоставили видео обработки.

Как сообщили в ведомстве сегодня, 5 апреля, теперь эта ежедневная процедура коснулась также помещений и техники.

— Ввиду того, что пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, особое внимание уделяется санитарной обработке зданий и помещений. В проведении мероприятий задействованы подразделения радиационной, химической и биологической защиты спасательных воинских формирований и специализированных пожарно-спасательных частей МЧС России, — уточнил руководитель пресс-службы МЧС по Башкирии Алик Шарафутдинов.

Техника тоже подвергается обработке 

Техника тоже подвергается обработке 

Более того, перед каждой сменой сотрудник подвергается измерению температуры тела и контролю общего состояния здоровья.

Читайте, какое оборудование приобрели в Сибае, чтобы обрабатывать помещения.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!