3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

В Уфе достроят Воскресенский кафедральный собор

Строительство храма на улице Комсомольской идет с 2003 года

Поделиться

На один из самых известных долгостроев обратил внимание Андрей Назаров

На один из самых известных долгостроев обратил внимание Андрей Назаров

Сегодня, 30 января, стала известна дальнейшая судьба одного из уфимских долгостроев — Воскресенского кафедрального собора. Храм на улице Комсомольской возводят с 2003 года, но работы приостановили из-за недостатка средств. Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров в ходе рабочей поездки по объектам Уфы заявил, что собор необходимо достроить. Об этом сообщает новостной портал РБК.

— Строительство храма велось на пожертвования прихожан — вложено порядка 250 миллионов рублей, — передает издание. — Готовность объекта оценивается в 80%. Однако, чтобы завершить столь масштабный проект, этих средств недостаточно. По словам подрядчиков, на начальном этапе потребуется 75 миллионов рублей. Всего же на завершение всех работ — около миллиарда рублей.

По информации издания, Назаров предложил на первом этапе выделить финансовые средства на обследование и обустройство наружных сетей. Пока что работы на объекте приостановлены.

В августе 2016 года экс-мэр Уфы Ирек Ялалов предложил бизнесменам скинуться на строительство храма, годом позже обсуждалось и строительство парка рядом с собором. Тем не менее Воскресенский собор по-прежнему остается одним из самых известных долгостроев Уфы.

Если вам известны подробности этого строительства, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!