26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе нашли виноватого в том, что на общественных слушаниях по дельфинарию использовались глушилки

Им стал сотрудник ГДК, который их устанавливал. Ему грозит штраф до трех тысяч рублей

Поделиться

В Уфе хотят построить дельфинарий

В Уфе хотят построить дельфинарий

Поделиться

Роскомнадзор Башкирии нашел виноватого в том, что на общественных слушаниях по поводу строительства в городском дворце культуры. Они проходили 15 ноября. Накануне, 26 декабря, стало известно, что ведомство возбудило административное дело в отношении должностного лица ГДК, ответственного за установку и использование блокиратора радиосигналов в помещении. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

— Дело возбуждено по ч. 3 ст. 13.4 КоАП РФ («Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 1,5 тыс.руб. до 3 тыс. руб, — сообщили в издании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Организатором общественных слушаний были мэрия Уфы и главархитектура. Позже вице-мэр Алина Сулейманова объясняла использование «глушилок» «обычными мерами безопасности».

Споры вокруг дельфинария не стихают не один месяц: в начале сентября мэрия заявила о строительстве океанариума на озере Кашкадан. После этого уфимцы стали собирать подписи против реализации этого проекта. Тогда администрация организовала общественные слушания, на которые почему-то впускали далеко не всех желающих и даже глушили сотовую связь. После этого разобраться в проблеме поручил Радий Хабиров, и мэр Уфы встретился с активистами.

Позже в мэрии заявили, что намерены строить не океанариум, а научный экоцентр образования и абилитации, где планируют использовать дельфинов для лечения детей-инвалидов. Свое мнение высказывали и матери детей с генетическими заболеваниями.

Если у вас есть животные-предсказатели, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...