16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Два здания в Уфе вошли в рейтинг самых уродливых сооружений по всей России

Составил список популярный блогер Илья Варламов

Поделиться

В башкирской столице блогер нашел двух «архитектурных уродцев»

В башкирской столице блогер нашел двух «архитектурных уродцев»

Два здания из Уфы вошли в топ-100 самых страшных сооружений России. Их собрал воедино популярный блогер Илья Варламов. Свое решение он объяснил на страницах своего онлайн-дневника на LiveJournal.

— Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства. Она, во-первых, очень долговечна: если какое-то говно построили, очень маловероятно, что его снесут на следующий же день. Оно будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. В-третьих, у архитектуры всегда есть заказчик. И люди, которые сегодня являются заказчиками российской архитектуры, на свои посты попали ещё в 90-е. Откуда пришли эти люди? Какое у них образование? Хорошо ли они разбираются в искусстве? Ответы на все эти вопросы можно прочитать на улицах наших городов, — написал блогер.

Что ж, полюбуемся зданиями, которые блогер называет «архитектурными уродцами».

Первое здание, которое занимает 25-е место в топ-100, — это стадион «Динамо»

Блогер посчитал это здание уродливым

Блогер посчитал это здание уродливым

Второе сооружение находится на 87-й строчке рейтинга. И это — десятый корпус БГМУ.

А это второе по уродливости здание по мнению Варламова

А это второе по уродливости здание по мнению Варламова

Весь рейтинг можно изучить на страничке блогера.

А вы согласны с автором?

    Илья Варламов иногда и хвалит города. В частности, Уфе он поставил плюсик за принятый в апреле закон о парковке на газонах и тротуарах.

    — Оказывается, Уфа достигла определённых высот в борьбе с мудаками, не прибегая даже к помощи крокодилов, — пишет Варламов в своем блоге. — Это удивительные, невероятные новости! Дело в том, что в Башкортостане вступил в силу закон о штрафах за парковку на газонах, клумбах и детских площадках, а также проезд по ним.

    Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 5
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 дек 2019 в 23:16

    а кто такой блогер ?

    Сеня
    6 дек 2019 в 12:36

    По сравнению с кем или с чем? По сравнению с архитектурой времен Советского Союза? Или может в сравнении с лучшими образцами западного градостроительного искусства? Не ну если сравнивать все лучшее западное и очень среднее для обычного провинциального города то да...а так если порыться то я вам и в Лондоне и в Нью Йорке или в каком нибудь там Тель-Авиве найду такие сооружения что они и в уфимском списке вне конкурса займут первое место в рейтинге уродства...И этот Варламов если честно просто утомил! Кто он вообще такой чтобы рейтинги составлять? Глобальный эксперт всего? Но самое главный вопрос почему мы его вообще слушаем? Тиражируем его "драгоценное мнение".... как лохи. Идите ка вы лесом, господин кудрявый...

    Гость
    5 дек 2019 в 22:11

    Он не видел нового здания музея Нестерова, вот действительно шедевр не пойми чего