15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Вице-премьер правительства — о том, когда в Уфе построят хоспис: «Движуха идет конкретная»

Здание построят в районе совхоза «Цветы Башкирии»

Поделиться

Ленара Иванова (на фото справа) рассказала журналистам о подвижках в развитии проекта уфимского хосписа

Ленара Иванова (на фото справа) рассказала журналистам о подвижках в развитии проекта уфимского хосписа

Вице-премьер, министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова рассказала о том, на каком этапе находится строительство детского хосписа в Уфе. О проекте активно заговорили в начале августа, когда еще врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил «скинуться» на строительство учреждения.

С тех пор вокруг него постоянно кипели страсти. На поборы пожаловались бюджетники, врачи, работники госучреждений. Вчера, 31 октября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Ленара Иванова сообщила, что для хосписа уже выбрали место и готовят проектные документы.

— У нас всё идет достаточно ритмично, Радий Фаритович дал такое задание, движуха очень и очень такая идет конкретная, — сказала она. — Долго решался вопрос с земельным участком. Он решен. У нас определена автономная некоммерческая организация — заказчик этого строительства. К марту проектно-сметная документация с экспертизы выйдет, соответственно, как только сойдет снег, начнутся строительные работы.

По словам Ивановой, хоспис появится в районе совхоза «Цветы Башкирии», недалеко от «Меги». Проектировщики и архитекторы консультируются с коллегами из Москвы.

Указ о строительстве хосписа в Уфе подписали 19 октября. Мы собрали в одном месте все материалы по этой теме.

Знаете неизвестные подробности о строительстве хосписа в Уфе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2019 в 18:13

Срамота! Взрослый человек, при должности, а разговаривает как уличная девчонка! Точно, скоро будут и законы издавать на « фене»

Гость
2 ноя 2019 в 08:18

Конкретный такой министр, все министерства в Башкирии на движухе..

Автор 102
1 ноя 2019 в 20:49

как то не вяжется слова движуха и вице-премьер....