16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Единственное имущество — кот: герой новостей, который спас 15 человек от гибели, живет в гараже

Житель Стерлитамака рассказал, как сложилась его жизнь после того ДТП

Поделиться

Мужчина говорит, что после спасения людей жизнь у него разладилась

Мужчина говорит, что после спасения людей жизнь у него разладилась

Тагир Зарипов живет на окраине Стерлитамака в гараже. А ведь десять лет назад его имя знал весь город. О подвиге мужчины трубили все СМИ. 

Рано утром 23 июня 2008 года он спас 15 человек из маршрутного автобуса. В какой-то момент транспорт начало трясти из стороны в сторону. Все растерялись, ухватились за свои места, а Тагир, который тоже был пассажиром, побежал к кабине водителя. В итоге именно он остановил автобус. Несколько ночей после того случая Тагир не мог спать. Герой говорит, что, повторись та ситуация, поступил бы так же. Зарипову тогда вручили благодарственное письмо, а того водителя уволили.

— После ДТП в моей жизни все пошло наперекосяк. Я развелся с супругой Зульфией. Квартиру оставил жене и детям. И решил уехать, — рассказал Тагир Андрею Малахову. 

Мужчина пытался устроиться на работу в Уфу, но и там дела не пошли. Два года назад Тагир перенес инфаркт. 

Сейчас у 50-летнего Тагира нет ничего. Он живет в гараже, там же и обустроил себе рабочее место. Единственное его имущество — кот. 

В эфире федерального канала Тагир признался, что у него есть всего две мечты: встретиться с дочерьми, с которыми потерял связь после развода с женой, и увидеться с пассажирами, которые ехали в том автобусе.

В обычной жизни всегда есть место подвигу — жители Башкирии не раз доказывали эту истину. Так, в конце августа школьник из Башкирии спас из воды тонущую женщину. Пока худенький восьмиклассник удерживал ее на плаву, на берегу плакала маленькая дочка утопающей. О том, что чувствовали герой и спасенная в те минуты, они рассказали журналистам UFA1.RU.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Майка
    7 окт 2019 в 10:33

    Центр социальной реабилитации только в Уфе есть? Если да, то поднимите блин попы, проедьте - Стерлитамак не далеко. Узнайте, чем помочь.

    Сеня
    7 окт 2019 в 01:29

    Почему только кот? А гараж со всем его содержимым он что арендует?...Руки ноги есть? К голове прилеплены? Дак, чего ему еще надо? Что бы мы что прослезились и прибежали обустраивать жизнь взрослого мужика? Побойтесь Бога!