«Для аллергиков угроза есть»: под Стерлитамаком поймали крупного тарантула

Необычного паука местная жительница обнаружила у себя в гараже

Поделиться

Женщина встретилась с пауком в своем гараже

Фото: Типичный стерлитамаковец / Vk.com

Жительница Башкирии обнаружила в своем гараже в поселке Загородный под Стерлитамаком необычного паука — южнорусского тарантула. По словам девушки, такую же особь видел у себя в доме и ее сосед. 

— Мы тогда и не знали, что он ядовитый, — рассказала женщина, — муж с отцом поймали в банку и за город отвезли. 

Корреспондент UFA1.RU обратился к заведующему зоологическим музеем БашГУ Михаилу Кривошееву, чтобы понять, что за гигант забрался в дом к людям и насколько он опасен. 

— Это южнорусский тарантул, довольно обычный для Башкирии паук, — рассказал он. — На фото — самец. Кусаются больно, сравнимо с укусом шершня. Угрозы для жизни этот паук не представляет. Для аллергиков, конечно, есть угроза, впрочем, как и от укусов пчел и ос. А так несмертельно, хоть и больно. 

Около недели назад в Башкирии видели и другого необычного паука — желтого сака, одного из самых ядовитых пауков Европы. Тем временем в правительстве Башкирии планируют встать на защиту пчёл. Причиной этому стало массовое вымирание этих насекомых, о котором заговорили в июле.

Если в ваш дом пробралось страшное насекомое, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!