12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Все на штурм!»: уфимские блогеры высказались о грядущей атаке на Зону 51

Массовый флешмоб из США докатился и до столицы Башкирии

Поделиться

Уфимские блогеры верят, что истина где-то рядом

Уфимские блогеры верят, что истина где-то рядом

Наша рубрика «Спроси у блогеров», в которой известные уфимские личности, блогеры и лидеры мнений дают ответы на не самые простые вопросы, продолжает свою работу. 

Этим летом в социальной сети Facebook появилось мероприятие «Штурм Зоны 51», которое призывает всех неравнодушных жителей этой и других планет собраться 20 сентября перед военной базой в США, взять ее штурмом и наконец-то выяснить, что скрывается в ее подвалах. Звучит безумно, однако уже почти 2 млн человек согласились поучаствовать в ивенте, а еще 1,5 млн пока не определились с участием, но крайне заинтересованы.

Хотя Уфа и расположилась на другом континенте, но секреты таинственной Зоны 51 будоражат и наши умы. Мы решили задать три простых вопроса уфимским блогерам и лидерам мнений:

  1. Если бы была возможность, ты принял(а) бы участие в штурме?
  2. Как, по-твоему, отреагируют военные на миллионную толпу людей, бегущих на базу?
  3. Как ты думаешь, что скрывается в Зоне 51?

Рина Гринберг, соучредитель СОЦ «Растем вместе»

Участие бы не приняла, толпа больше чем из 17 человек меня пугает. 

Нас почти миллион в инсте Леди Гаги, полтора миллиона американцев собираются в Зону 51 — классно, что общество умеет консолидироваться, особенно по таким важным вопросам. Военным Зоны 51 я настоятельно рекомендовала б выстроиться в боевой порядок и нападать в стиле индийских, болливудских боевиков, женщины-военные в ранге не ниже капитана могут не только танцевать, но и петь, — врага надо уметь деморализовать. Можно еще слона завести, лучше двух, да, двух. 

Правительство в Зоне 51 хранит реквизит всех голливудских фильмов про инопланетян, где-то его же надо хранить? Инопланетяне на самом деле есть, но, чтобы что-то спрятать, надо положить на самое видное место. Истина где-то рядом, будьте бдительны, следите за соседями, они не те, за кого себя выдают, особенно тот, с собачкой, которая тявкает по утрам, и тот, который оставляет мусор у подъезда, берегите себя.

Владимир Кобзев, блогер

Прекрасный флешмоб. В нем прекрасно все. Я поддержал его с первого дня.

Военные не отреагируют никак. У американцев очень много денег. Так много, что они могут нанять самых умных людей мира. А умные люди всегда знают, как сделать правильно. Если бы я знал вариант, который применят самые лучшие умы, то я бы уже давно работал аналитиком в другом самом главном аналитическом центре. Американцы целые страны подчиняют силой ума и расчета. Полагаю, что справиться с горсткой разрозненных фриков у них хватит ресурсов.

В Зоне 51 американцы хранят то же, что и русские хранят на Ямантау. Секреты. Обычные секреты, которые есть у всех. И которые все тщательно охраняют.

Leyla Afanaseva, королева пряников

Конечно, нет. Я — слабак и ссыкло.

Власти устроят рядом показательную развлекательную тусовку с участием звёзд и сексуальных морских пехотинцев для смещения акцента.

Там закрытый элитарный клуб с алкоголем и проститутками.

Марат Гареев, журналист, блогер

В качестве зрителя, безусловно. На сегодняшний день, насколько я знаю, штурмовать базу собрались несколько миллионов человек. Как человек, который занимался организацией мероприятий, знаю, что из заявленных обычно приходит каждый 20-й. То есть по идее пара сотен тысяч человек в реале должны пойти на штурм базы. В действительности же, я уверен, как минимум там на месте соберутся несколько тысяч не штурмовиков, конечно, а просто искателей приключений и чего-то необычного. Так вот, насчет зрителя — в Сети будет, по всей видимости, куча эфиров. Какой-нибудь телеканал или стриминговый сервис, условный «Нетфликс», мог бы сделать из этого неплохое шоу. С участием Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон в качестве ведущих. Может быть, кто-то и догадается.

У атакующих будут проблемы. Ну, это же военная база, так и должно быть. Скорее всего, я почти уверен, все закончится вечеринкой-тусовкой людей типа русских «сталкеров» (русские там тоже должны быть). Можно, кстати, близ базы организовать пейнтбольный чемпионат — в тему будет. Может, снова кто-нибудь догадается. Тема для реализации всяких шоу очень добротная.

Я на телеканале «РЕН» не работаю, это они все знают про американскую военщину и инопланетян, туда звоните.

Артур Идельбаев, директор Центра развития туризма РБ

Если бы я точно знал, что правительство США не относится к этой акции как к противозаконному мероприятию, то я бы принял в нем участие.

Я не знаю, как отреагируют на этот флешмоб военные, но, если бы я был на месте политического и военного руководства страны, зная, что мероприятие реально набирает обороты, я бы сделал все, чтобы подыграть толпе: создал бы мягкую имитацию обороны, заселил бы базу макетами инопланетян или создал бы видимость срочной эвакуации инопланетян с базы. Но так, чтобы всем стало ясно, что это игра, и чтобы в итоге всем было весело. А также постарался максимально монетизировать это мероприятие в пользу государства и муниципалитета, усилив ажиотаж и привлекая как можно большее количество туристов в этот регион, используя подвернувшийся флешмоб.

Инопланетян, конечно!

Камиль Бузыкаев, художник

Нет, мне лень. Военные придумают что-нибудь, они на приколы и пакости горазды. Ничего не скрывают, просто делают вид для понта.

Андрей Петров, PR в GadgetUFA

Нет, но со стороны будет интересно посмотреть. Надеюсь, обойдётся без происшествий.

Я не знаю, как отреагируют американские военные, но... Надеюсь, обойдётся без происшествий.

С точки зрения квантовой механики, лучше пусть это будет как с Котом Шрёдингера. Ведь все думают, что в Зоне 51 проводят исследования НЛО и внеземных форм жизни, вдруг это правда? Но в тоже время мы не можем утверждать обратного, так пусть это останется неопределенностью. Иначе это либо разочарует, либо шокирует.

Полина Вишневская, общественный активист

Да) Быть в центре такого исторического события — это же круто.

Я думаю, эту ситуацию надо обыграть с юмором) Пригласить ряженых инопланетян и устроить большую вечеринку)

Тессеракт, разумеется.

Евгения Куцуева, директор компании «Интернет Профессионал»

Мне идея нравится, если бы я была в США, я бы точно к этому движению присоединилась. Единственное, чего я боюсь, что до 20 сентября всех пришельцев из Зоны 51 перевезут куда-то в другое место и нужно будет штурмовать еще что-то.

Дим Тулунгужин, фотограф

Разумеется, принял бы участие как наблюдатель и попробовал бы сделать самую смачную фотографию с этой движухи. Если всё получится, событие будет действительно историческое. Но что-то мне подсказывает, что без специального организационного комитета и финансирования этой темы ничего не получится)) Люди сами по себе обычно не в состоянии организоваться во что-то действительно стоящее, толпой нужно управлять.

Главное, чтобы не получилось Кровавое воскресенье 1905 года и военные не восприняли это всё всерьёз) Хотя, учитывая цели мероприятия, идея действительно очень опасная.

По факту, скорее всего, обычная закрытая военная база, как и тысячи других. Но из-за слухов о том, что там когда-то потерпел крушение НЛО (сказки, скорее всего), возникла версия, что база необычная))

Раис Габитов, блогер, специалист по пряткам

Я бы провел рекогносцировку поля боя.

Соглашусь с Темой Лебедевым: «Если их будет мало — перебьют и посадят, а если много — придумают, как договориться и успокоить».

Ничего не скрывают. Я придерживаюсь точки зрения парадокса Ферми, который говорит, что инопланетных цивилизаций либо нет, либо мы там их ищем. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Артур Дмитриев, директор по маркетингу «Лидер Групп»

Как наблюдатель еще одного феномена массового помешательства — конечно же. Человек, за редким исключением — животное сугубо социальное и ему все равно, с кем, где и зачем что-то штурмовать, лишь бы быть как все.

А будет ли миллионная толпа? Если это охраняемый объект, привлекающий людей только из любопытства, то охрана вправе делать все, чтобы защитить его.

Понятия не имею, никогда не интересовался этим вопросом. Один из заводов военного оборудования или полигон для испытаний, наверное.

Если вы уфимский блогер и хотите попасть в нашу новую рубрику, присылайте ваши сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
26 июл 2019 в 03:05

Меня восхищает уровень интеллекта вышеуказанных блоггеров!!!!