«Старость — это движение к смерти»: активисты создали петицию против FaceApp

По мнению общественников, приложение опасно и может вызвать депрессию

Поделиться

Сам активист тоже опробовал приложение. На удивление своей «состаренной» версией он остался доволен

Фото: Руслан Бадретдинов / Vk.com

Уфимская общественная организация «Чистая Черниковка» создала петицию против популярного приложения для мобильных телефонов FaceApp. По мнению активиста организации Руслана Бадретдинова, приложение FaceApp может быть опасным и даже вызывать депрессию. На своей странице в социальной сети он опубликовал ролик, в котором подробно рассказывает об угрозах, нависших над пользователями.

— Люди берут общие фотографии со своими друзьями и знакомыми, делают их «старыми» и выкладывают эти фотографии в интернет, — объясняет Бадретдинов. — Старость у нас — это движение к смерти, из-за этого у человека появляется депрессия.

По словам активиста, общественникам поступало множество жалоб на приложение. Помимо функции «состаривания» фотографий, Бадретдинова смутило то, что приложение запрашивает у пользователей доступ к информации об их местоположении. «Чистая Черниковка» даже провела анонимный опрос среди уфимцев, чтобы выяснить, как горожане относятся к FaceApp.

По словам Бадретдинова, 60% респондентов высказались о приложении негативно и только 20% — положительно. Правда, точно такой же опрос, проведённый активистом среди интернет-пользователей, показал противоположные результаты: на вопрос «Face App — зло?» 77,78 % опрошенных ответило отрицательно.

Активисты «Чистой Черниковки» требуют от разработчиков запретить пользователям публиковать обработанные фотографии других людей и ограничить приложению доступ к геолокации.

Сам активист тоже попробовал приложение. На удивление своей «состаренной» версией он остался доволен: 

— Радует, что брови почти не изменились, — прокомментировал он получившееся фото.

FaceApp стали активно обсуждать несколько дней назад, когда многие звёзды неожиданно опубликовали в соцсетях свои «состаренные» фото. Портал UFA1.RU присоединился ко всеобщему веселью и обработал в приложении фотографии известных людей Башкирии. А ещё совсем недавно уфимцы приняли участие в другом странном флешмобе — BottleCapChallenge. Башкирский боец Марат Мурзагулов также поучаствовал в нём и скрутил крышку с бутылки айрана ударом ноги.

Если вы опробовали другое интересное приложение в мобильнике и остались довольны результатом, расскажите об этом нам. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

FaceApp

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2019 в 17:29

    Делом займитесь, а не фигней

    Свирид Петрович Голохвасый
    19 июл 2019 в 14:52

    Прикольно приложение. А если не нравится-то никто не заставляет использовать!

    Гость
    19 июл 2019 в 12:52

    Очередная имитация бурной деятельности.