17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Наконец-то дождались: Радий Хабиров торжественно объявил о строительстве нового моста через Белую

На возведение уйдет 31 месяц

Поделиться

Радий Хабиров считает, что автомобилисты обойдутся малой кровью при работах

Фото: Радий Хабиров / Vk.com

Сегодня, 8 июля, власти Башкирии заложили первый камень нового моста в створе улицы Воровского через реку Белую в Уфе. Работы по строительству нового и реконструкции старого моста разделили на несколько этапов. С сегодняшнего дня и на протяжении 30 месяцев строители будут делать мост-вставку шириной в три полосы между двумя существующими Бельскими мостами. Следующим этапом укрепят опоры и заменят пролетные строения на старом арочном мосту. На это уйдет еще 30 месяцев. Об этом рассказал врио главы Башкирии Радий Хабиров в своих соцсетях.

— Старый мост построили в 1956 году, и сейчас он остро нуждается в ремонте. Однако на него приходится больше половины всех автомобилей, выезжающих из города. Закрыть его на реконструкцию просто так было бы преступлением — Уфа встанет в пробках. Поэтому приняли решение — чтобы минимизировать неудобства, проводить работы будем поэтапно, — сказал политик.

Пока мост выглядит несколько удручающе

Пока мост выглядит несколько удручающе

Также он отметил, что проект очень затратный как финансово, так и с точки зрения времени, но, учитывая постоянно растущие транспортные потоки, — очень важный для развития Уфы, да и республики в целом.

Начать строительство нового моста планировали еще неделю назад. Но что-то пошло не так, и всех журналистов разогнали.

Снять тряпочку с этого камня должны были еще несколько дней назад

Снять тряпочку с этого камня должны были еще несколько дней назад

Знаете подробности о строительстве моста через Белую? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лол
    9 июл 2019 в 00:42

    Реально надо было проектировать мост на дёму в районе ждмоста с пуском трафика через набережную и проектируемое западное шоссе. Иначе опять весь трафик собирается в одной точке в районе монумента.

    Гость
    8 июл 2019 в 21:17

    Зато стабильно и скрепно.

    Омм
    8 июл 2019 в 20:54

    Мдаа... Китайцы бы за год построили. Турки за полтора года. А у нас это неопределенно сроками, 30 месяцев это только на бумаге... Уфимцы держитесь теперь пробки будут пожизненно в этом месте.!