19 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Трещина с ладонь: в Уфе от дома отваливается кирпичная стена

В администрации заявили, что все под контролем

Поделиться

Кажется, стена вот-вот рухнет

Фото: ufa.dema / vk.com

Жители Демского района Уфы оказались возмущены состоянием жилого дома № 12 по улице Дагестанская. От стены здания отошел целый пласт кирпичей, что вызвало немалый переполох среди людей.

— Выглядит жутко. Кто-нибудь, интересно, это исправит? — задается вопросом Елена.

Некоторые люди считают, что дома эти строили с нарушениями и подобный дефект — это их прямые последствия.

— Когда эти дома строили, муж там работал. Сказал, никогда там квартиру не куплю, — пишет в соцсетях Эльмира.

— Ничего удивительного: эти дома изначально построили с кривыми стенами, — считает Эдуард.

В администрации района организовали специальную комиссию по ЧС, в которую вошли представители госжилинспекции и прокуратуры района. После проверки специалисты успокоили горожан: опасности для жителей дома нет, ситуация под контролем.

Горожан успокоили: опасности для жильцов дома нет

Фото: ufa.dema / vk.com

— В ближайшее время восстановлением фасада займутся работники общества «ЖЭУ», — рассказали в администрации Демского района.

Для безопасности людей участок возле дома огородили. Сейчас комиссия выясняет, из-за чего пошла деформация.

Летом прошлого года в Стерлитамаке в жилом доме осыпался потолок. Жильцы считают, что здание давно надо признать аварийным.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.