Два бывших чиновника предстанут перед судом в Уфе за растрату 1,6 миллиарда рублей

Их обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной слежке

Поделиться

Уголовное дело вскоре передадут в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела двух бывших чиновников: 47-летнего бывшего первого заместителя мэра Уфы и 47-летнего бывшего начальника управления строительства, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в рамках федеральной программы в Уфе развивали застроенные территории. К этой программе добавили подпрограмму по расселению в новостройки людей из ветхого и аварийного жилья. Делать это решили за счет инвесторов. Обвиняемые же, превысив свои полномочия, включили некоторые из домов, подлежащих сносу, еще и в региональную программу по ликвидации ветхого жилья. Из-за этого необоснованно выделили 1,6 миллиарда рублей на расселение и предоставление гражданам жилья.

У бывшего начальника управления строительства также дома в ходе обыска нашли специальное подслушивающее устройство, которое он хранил без лицензии.

— Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета республики.

Ранее бывший заместитель мэра считал свою отставку незаконной. Следствие велось достаточно долго. Одни свидетели отказывались от показаний, но находились другие

Если вы стали очевидцем беззакония, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 14:55

Откупятся, отдохнут за границей и опять на прежние заработки.

Николай.
9 окт 2018 в 17:57

А если бы "растратил" не чиновник а простой смертный,сказали бы "кража в особо крупных..."

Гость
9 окт 2018 в 16:18

А ихнего друга и начальника-по повышению в Кремлю-Москву.Вот такие Они у Нас начальники,неужели он чистейшей?.Такого не должно быть-голова Он и есть ГОЛОВА-за всех в ответе,в данном случай Глава Города Уфы. Круговая порука,,с Москвой?.