21 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Половина тепла: в Уфе дали отопление в 5 300 домах

А вот студентам пока приходится мерзнуть

Поделиться

К отоплению подключили около половины жилого фонда

Фото: Тимур Шарипкулов

На выходных в Уфе коммунальщики начали запускать тепло в квартиры. И к сегодняшнему дню отопление дали в 5 300 домах. На утренней оперативке в мэрии и. о. главы городской администрации Салават Хусаинов привел небольшую статистику.

ТСЖ и частные управляющие компании подключили к отоплению больше домов (57%), чем ведомственные (37%). Зато тепло дали во всех детских садиках, за исключением одного, и школах. А вот среди муниципальных учреждений дополнительного образования подключены только 50%. Самыми холодными пока остаются средние специальные и высшие учебные заведения — 15%.

— Все эти вопросы нужно решить, — дал указание коммунальным службам Салават Хусаинов. — Конечно, подключение продолжается, и статистика постепенно меняется. К тому же с момента пусконаладки может пройти около трех суток до появления тепла.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2018 в 11:42

    Дмитриева 5! Никаким теплом не пахнет!