17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Тепло будет: в Уфе включили отопление

Пока батареи в домах прогреются, может пройти от трех и более суток

Поделиться

Скоро в домах горожан батареи станут горячими

Скоро в домах горожан батареи станут горячими

Сегодня, 28 сентября, в Уфе начинается отопительный сезон, согласно постановлению администрации, которое было подписано 26 сентября. В документе дается поручение руководителям предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепла потребителям.

Стоит пояснить, что выход постановления не означает, что тепло в домах появится моментально, так как со дня пуска тепла до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти от трех и более суток.

— Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы. Таким образом, начало отопительного сезона позволит обеспечить комфортную температуру в домах уфимцев к тому моменту, когда в городе станет действительно холодно, — рассказали в мэрии.

На сегодняшний день в 19 домах города Уфы подключено отопление. В первую очередь батареи центрального отопления станут теплыми в детских садах, школах, больницах.

Если вам не дали тепло, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2018 в 22:47

    Ну вот, опять жарить начнут! Главное, чтобы топили по минимуму, не как в январе! Октябрь теплее обычного. Не задушите нас, пожалуйста!

    Гость
    30 сен 2018 в 12:31

    ЖКУ 47 всегда задерживает отопительный сезон

    Владимир
    30 сен 2018 в 09:31

    Вчера в Сипайлово по ул. Ю.Гагарина тоже пытались подать отопление. Вся радость продолжалась не более 4-х часов, потом батареи остыли и далее неведомо. Главное у нас - отрапортовать. Зато за май-сентябрь плату за отопление начислили и собрали.