18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Арест до 30 суток: жителям Башкирии пригрозили за митинги без разрешения

Любителям шествий грозит штраф до 300 тысяч рублей

Поделиться

С нарушителями полицейские обещали не церемониться

С нарушителями полицейские обещали не церемониться

В ближайшее воскресенье, 9 сентября, в Башкирии, как и по всей стране, пройдут выборы. Как показывает практика, такие моменты — большое скопление людей — очень любят желающие покачать права. Как правило, свои выступления они ни с кем не согласовывают и действуют импульсивно. В Министерстве внутренних дел по республике рассказали, чем может обернуться для горожан излишняя активность и жажда популярности. 

— Проведение публичных мероприятий в форме шествия и митинга, не согласованных с органами исполнительной власти, является незаконным, — отметили в ведомстве.

Тех граждан, кто все же рискнет организовать митинг или устроить шествие, призовут к ответственности: в обязательном порядке оштрафуют — до 30 тысяч рублей. Если нарушение окажется повторным, штраф увеличат в 10 раз, или заменят арестом на 30 суток. 

В январе этого года в Уфе задержали организаторов митинга Навального: республиканские власти не согласовали мероприятие, но люди все равно прошлись по городу колоннами. Еще пятерых его сторонников задержали 16 марта в Салавате: у них при себе нашли листовки

Стали очевидцем несанкционированного митинга? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2018 в 17:16

А исполнительные власти когда нибудь с Жителями города Уфы и Башкортостана согласовываются?.Да никогда. Они же "умнее всех".Да и если там у Них "покопаться",то много-много и любого,кто сидит у исполнительном власти-без суда и исследователя прямом ходу в тюрьму и на долго.Ну и так по"этажам" .

Гость
8 сен 2018 в 11:47

А что остается из разрешенного? Власть неподсудная доит народ налогами. Возмущенных карают штрафами, арестами. Чем выше чиновник, тем больше откат - это уже правило. Не воруй шоколадку из магазина - посадят. Возьми из бюджета несколько млрд. - если поймают, то дадут условно. Про новые налоги уже шутить опасно - только подумаешь и вот он вышел.

Гость
7 сен 2018 в 19:12

Российская конституция написана не для всех