Ярмарка, шоу и квесты: Уфа превратилась в веселую «Молочную страну»

Столица Башкирии на один день стала молочной столицей страны

Поделиться

На фестивале можно было с головой окунуться в облако мыльных пузырей.

Фото: Тимур Шарипкулов

В столице Башкирии в восьмой раз разлились молочные реки: на площади Салавата Юлаева вновь состоялся традиционный фестиваль в честь этого полезного продукта. В этом году «Молочная страна» прошла под девизом «Пей молоко — будь в позитиве». Гостей ожидали «Молочная ярмарка», «Фермерский рынок» и «Сырная лавка». Кроме того, впервые на фестивале организовали семинар «Сырная академия», конкурс «Лучший сыр Башкортостана», деловые завтраки «Справедливая цена на молоко: формула успеха», «Банковский час» и круглые столы. Малыши могли принять участие в веселом «Агу-шоу», ребята постарше — в молочном квесте, их родители — побывать на мастер-классах от ведущих поваров Уфы, а абсолютно все — попробовать молочную продукцию участников фестиваля.

Перед входом в фестивальную зону мало кто отказал себе в удовольствии сфотографироваться с символическим гигантским хештегом.

Пожалуй, только в этот день в центре мегаполиса можно увидеть настоящую ферму с животными. В импровизированном зоопарке можно было увидеть главных героев праздника — телят, коз, и коров. А вот страусов, маралов и оленей, которых обещали организаторы, на фестивале не было.

Танцующая корова могла расшевелить даже самых неповоротливых уфимцев.

Только «Молочная страна» дает возможность поваляться на настоящем сеновале.

Кого изображали эти акробаты на ходулях? Наверное, струи самого вкусного молока.

Наверное, только в этот день не нужно заставлять ребят пить молоко — они и сами рады.

Какой же городской праздник без выступлений детских коллективов?

«Молочная страна» — это не только ярмарка, но и множество зон с играми и развлечениями. Юные участники фестиваля могли собрать робота своими руками и получить диплом изобретателя.

Хотя динозавры и не млекопитающие, но один из доисторических ящеров не упустил возможности побывать на празднике молока, чем очень порадовал ребятню.

Развлекательная зона фестиваля растянулась от БашГУ до памятника Салавату.

Хорошего молока много не бывает! Особенно если продегустировать его предлагают бесплатно.

Если вы побывали на фестивале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2018 в 17:51

Сельское хозяйство развалено, фермы разрушены, поля зарастают бурьяном, деревни приходят в запустение, а они фестивали проводят!

Гость
25 авг 2018 в 16:22

Пусть расскажут, что они в молоко добавляют!

Гость
27 авг 2018 в 10:30

Молочная страна... Это там где растут соя, пальма, кукуруза. Из них и создаётся молочное изобилие, а не на наших порушенных фермах.