17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ярмарка, шоу и квесты: Уфа превратилась в веселую «Молочную страну»

Столица Башкирии на один день стала молочной столицей страны

Поделиться

На фестивале можно было с головой окунуться в облако мыльных пузырей.

Фото: Тимур Шарипкулов

В столице Башкирии в восьмой раз разлились молочные реки: на площади Салавата Юлаева вновь состоялся традиционный фестиваль в честь этого полезного продукта. В этом году «Молочная страна» прошла под девизом «Пей молоко — будь в позитиве». Гостей ожидали «Молочная ярмарка», «Фермерский рынок» и «Сырная лавка». Кроме того, впервые на фестивале организовали семинар «Сырная академия», конкурс «Лучший сыр Башкортостана», деловые завтраки «Справедливая цена на молоко: формула успеха», «Банковский час» и круглые столы. Малыши могли принять участие в веселом «Агу-шоу», ребята постарше — в молочном квесте, их родители — побывать на мастер-классах от ведущих поваров Уфы, а абсолютно все — попробовать молочную продукцию участников фестиваля.

Фото: Тимур Шарипкулов

Перед входом в фестивальную зону мало кто отказал себе в удовольствии сфотографироваться с символическим гигантским хештегом.

Фото: Тимур Шарипкулов

Пожалуй, только в этот день в центре мегаполиса можно увидеть настоящую ферму с животными. В импровизированном зоопарке можно было увидеть главных героев праздника — телят, коз, и коров. А вот страусов, маралов и оленей, которых обещали организаторы, на фестивале не было.

Фото: Тимур Шарипкулов

Танцующая корова могла расшевелить даже самых неповоротливых уфимцев.

Фото: Тимур Шарипкулов

Только «Молочная страна» дает возможность поваляться на настоящем сеновале.

Фото: Тимур Шарипкулов

Кого изображали эти акробаты на ходулях? Наверное, струи самого вкусного молока.

Фото: Тимур Шарипкулов

Наверное, только в этот день не нужно заставлять ребят пить молоко — они и сами рады.

Фото: Тимур Шарипкулов

Какой же городской праздник без выступлений детских коллективов?

Фото: Тимур Шарипкулов

«Молочная страна» — это не только ярмарка, но и множество зон с играми и развлечениями. Юные участники фестиваля могли собрать робота своими руками и получить диплом изобретателя.

Фото: Тимур Шарипкулов

Хотя динозавры и не млекопитающие, но один из доисторических ящеров не упустил возможности побывать на празднике молока, чем очень порадовал ребятню.

Фото: Тимур Шарипкулов

Развлекательная зона фестиваля растянулась от БашГУ до памятника Салавату.

Фото: Тимур Шарипкулов

Хорошего молока много не бывает! Особенно если продегустировать его предлагают бесплатно.

Если вы побывали на фестивале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2018 в 17:51

Сельское хозяйство развалено, фермы разрушены, поля зарастают бурьяном, деревни приходят в запустение, а они фестивали проводят!

Гость
25 авг 2018 в 16:22

Пусть расскажут, что они в молоко добавляют!

Гость
27 авг 2018 в 10:30

Молочная страна... Это там где растут соя, пальма, кукуруза. Из них и создаётся молочное изобилие, а не на наших порушенных фермах.