22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии хотят построить Центр детской онкологии и гематологии

Стоимость проекта — более миллиарда рублей

Поделиться

Пока в Уфе есть только гематологическое отделение при Республиканской клинической больнице

Пока в Уфе есть только гематологическое отделение при Республиканской клинической больнице

На оперативном совещании в Белом доме Башкирии министр здравоохранения Анвар Бакиров отметил, что в предстоящие годы особое внимание Минздрав РБ уделит детскому благополучию. Период с 2018-го по 2027-й по указу президента России был объявлен Десятилетием детства.

Сейчас ведомство больше всего обеспокоено ситуацией с корью. Как бы не повторился случай 8 августа, когда от заболевания умер 11-месячный малыш, не успевший достичь прививочного возраста.

— Введены ограничительные мероприятия в ряде муниципалитетов, прежде всего в Уфе, Уфимском и Иглинском районах, — подчеркнул министр.

По последним данным, число заболевших корью в республике составило 22 человека

По последним данным, число заболевших корью в республике составило 22 человека

Также он поделился планами на строительство медучреждений, которые откроются в ближайшее время.

— В этом году завершается строительство поликлиники в селе Верхнее Алькеево, рассчитанной на 250 посещений, и в составе которой предусмотрена детская поликлиника на 70 посещений в смену. К 2019 году будут построены детские поликлиники в Туймазах и Дюртюлях. Также выделено финансирование на 40 миллионов рублей на проектные работы, а именно: на корректировку пищеблока детского инфекционного корпуса на территории 4-й инфекционной больницы, разработку проекта по строительству детской и взрослой поликлиник в Бирске. Определили лимит на строительство поликлиники в микрорайоне Затон и в селе Чекмагуш, — докладывает Анвар Бакиров.

Новое оборудование должно появиться до конца года в 40 учреждениях 

Новое оборудование должно появиться до конца года в 40 учреждениях 

В целом для улучшения детского здравоохранения из федерального и регионального бюджетов выделены средства на сумму 2,4 миллиарда рублей. На укрепление материально-технической базы детских учреждений — боле 850 миллионов, на капитальный ремонт — 369 миллионов. Кроме того, планируют закупить 160 единиц медицинского оборудования на 482 миллиона.

В числе крупных проектов — строительство Центра детской онкологии и гематологии, в то время как сейчас имеется только гематологическое отделение при Республиканской детской клинической больнице. Ведомство уже направило ряд документов для включения в федеральную адресную инвестиционную программу в рамках проекта по развитию детского здравоохранения. Проект будет стоить как минимум 1 миллиард рублей.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2018 в 00:28

    На закопанные в набережную деньги можно было 10 таких центров построить

    Гость
    21 авг 2018 в 10:54

    Можно хоть 100 хоть тыщщу поликлиник и онкоцентров построить, но если будут кормить пальмовым маслом, маргарином ( которым колёса поездов нужно смазывать ), а в продуктах будут одни Е - шки, народ будет уходить рано. Качественные продукты запретили, бульдозерами давим, ни какой конкуренции на продуктовой рынке. Ешьте, что дают. Аптек стало больше чем таксистов. Бизнес! В аптеках акции: купи две отравы и третью дадим бесплатно. Только не выздоравливай. Реклама лекарств на ТВ! Недаром умный человек сказал : мы то, что едим. Каков стол, таков и стул. Ощущение, что зарплату нормальную не платят, чтобы не смогли купить качественную еду. И напоследок маленький секрет и совет - ешьте льняные семена вместо лекарств в перемолотом виде и вы будете приятно удивлены, на сколько улучшится ваше здоровье. Делайте льняное молоко, добавляйте в каши, делайте смузи со льном. Здоровье за сущие копейки. Не благодарите! Будьте здоровы!

    20 авг 2018 в 23:35

    обратно значит в лапти и на печь