19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

За кражу и грабеж: в Курултай Башкирии баллотируются семь судимых кандидатов

Среди них пять человек от партии «Справедливая Россия» и двое единороссов

Поделиться

На должности депутатов Госсобрания — Курултая РБ претендуют семь кандидатов, в чьем прошлом есть и судимости по уголовным статьям. Эту информацию опубликовал ЦИК РБ.

Выборы пройдут 9 сентября

Выборы пройдут 9 сентября

Подобных кандидатов также пытались выдвинуть партии КПРФ, «Патриоты» и «Союз труда». Например, директор «Ясной поляны» Илья Шорсткин, ранее судимый за мошенничество, или оператор-маркировщик «Уфагидромаша» Альберт Рахимов (попытка кражи), а Роман Калякулин из Кумертау однажды вовсе был задержан за похищение человека. Однако к выборам их так и не допустили.

Зато комиссия зарегистрировала пять претендентов от «Справедливой России». В их числе директор «Первой транспортной компании» Эльдар Насретдинов (есть погашенная судимость за кражу), гендиректор «Башстройкомплекта» Андрей Абызов (уклонялся от выплаты алиментов, но судимость тоже погашена), безработные Андрей Иванов и Олег Кошельник, имеющие судимость, правда, с Кошельника ее сняли в 2002 году, и замыкает перечень индивидуальный предприниматель Дамир Кучикаев из Мелеуза (погашенная судимость за грабеж).

От «Единой России» — замдиректора «Санатория "Карагай"» Рашид Гатиятуллин и индивидуальный предприниматель Сергей Ильясов. У обоих есть погашенная судимость за нарушение ПДД.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
17 авг 2018 в 00:20

Закон есть закон...если не запрещает то можно. Однако эти факты избиратели знать должны и не меленьким текстом в конце биографии а первым пунктом. И там уж пусть решают...на то оно и выборы. Лично я бы за таких не проголосовал. Да партии что выдвигают таких вряд ли смогут в будущем рассчитывать на мой голос

Гость
16 авг 2018 в 18:19

Как показывает практика.....разницы вообще нет. Попадая в чиновники, у большинства становится стандартное во*овское поведение

Гость
16 авг 2018 в 15:32

Да какая вообще разница?