29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Повезло еще, что никого не зацепило

Повезло еще, что никого не зацепило

В Башкирии сегодня и завтра действует штормовое предупреждение. По всей республике ожидаются грозы, дожди и ураганный ветер с сильными порывами до 22 метров в секунду. Первые его результаты не заставили себя долго ждать. В Стерлитамаке, на перекрестке улиц Чапаева и Полевой, сильный порыв ветра сломал дерево, которое рухнуло прямо на линии электропередач.

В результате несколько домов остались без света. Ремонтные группы уже выехали на место и устраняют последствия инцидента.

МЧС республики предупреждает о необходимости соблюдать правила безопасности при усилении ветра.

— При сильном ветре необходимо ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Не стоит парковать автомобили возле деревьев, рекламных щитов, вывесок магазинов. Находясь дома, закройте окна, задвиньте шторы, они смогут защитить вас от осколков стекла, если ветром в окно забросит тяжелый предмет, — провели инструктаж в пресс-службе ведомства.

Ранее ураганный ветер снес крышу с нескольких домов в республике и разбросал по округе незакрепленные конструкции. А в Иглинском районе и вовсе оставил без света 700 домов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!