27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Директор фирмы из Уфы сядет за хищение 11 миллионов бюджетных рублей

Предпринимательница «завалила» муниципальный контракт

Поделиться

По мнению прокуратуры, действия предпринимательницы угрожали окружающей среде

Фото: Тимур Шарипкулов

Провести семь лет в колонии общего режима и заплатить 400 тысяч штрафа придется руководительнице уфимской фирмы, которая оказывает услуги в области природопользования и охраны окружающей среды. Директора предприятия признали виновной по четырем статьям: мошенничество в особо крупном размере, нарушение правил обращения экологически опасных отходов, невыплата заработной платы и фальсификация доказательств по гражданским делам.

Как выяснили в суде, в 2008 году руководитель фирмы получила муниципальный контракт на утилизацию опасных химических отходов спецпредприятия Удмуртии. Под это дело из бюджета было выделено 11 миллионов рублей. Но до конечной точки, указанной в контракте, отходы не доехали: их сбросили под Бирском на неприспособленном участке возле промзоны.

— Это угрожало причинением существенного вреда окружающей среде, — посчитали в прокуратуре республики.

Кроме того, в 2016 году руководитель не заплатила четырем сотрудникам зарплату — общая сумма долга составила 2 миллиона рублей. Когда же обиженные работники пожаловались в суд, женщина состряпала липовую справку об их сокращенном рабочем дне. 

Признавать свою вину обвиняемая не стала.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 05:35

За 11 млн. дали 7 лет и 400 т.р. штрафа? Это ж 126 190 руб в месяц.
Дайте мне отсидеть за такие деньги. Что надо сделать?

Гость
12 июл 2018 в 16:44

С вымогателями коррупционерами из правохоронительных органов не поделилась, и вот результат- 7 лет. Ужасное место для бизнеса.

Гость
12 июл 2018 в 14:39

какая .. всё таки