Все мероприятия с животными в закрытой зоне будут под запретом
Все мероприятия с животными в закрытой зоне будут под запретом

С 4 июля в Калининском районе Уфы ввели карантин из-за бешенства. Соответствующий указ, подписанный Рустэмом Хамитовым, 11 июля опубликовал портал правовой информации Башкортостана.

На территории от улицы Рафита Исламова до реки Уфа и от улицы Мелеузовской до озера Брызгалово будет действовать запрет на торговлю домашними животными, выгулку, дрессуру и натаскивание собак. Проведение выставок собак и кошек, а также вывоз животных с территории карантина и отлов животных в закрытой зоне тоже будут под запретом.

Как рассказали в управлении ветеринарии республики, в Калининском районе Уфы в микрорайоне Шакша произошел единичный случай заболевания и смерти собаки от вируса бешенства. Чтобы предотвратить возможную эпидемию, ведомство создаст специальную комиссию, она будет следить за ликвидацией очага заболевания.  

Вирус бешенства опасен не только для животных, но и несет большую угрозу для человека. Поздние стадии заражения, как правило, неизлечимы и заканчиваются смертью зараженного. Лучше своевременно прививать своих домашних питомцев и по возможности избегать контакта с дикими и уличными животными.