27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Шакше заболела собака: в Уфе объявлен карантин по бешенству

В запретной зоне ввели ряд ограничений

Поделиться

Все мероприятия с животными в закрытой зоне будут под запретом

Фото: Тимур Шарипкулов

С 4 июля в Калининском районе Уфы ввели карантин из-за бешенства. Соответствующий указ, подписанный Рустэмом Хамитовым, 11 июля опубликовал портал правовой информации Башкортостана.

На территории от улицы Рафита Исламова до реки Уфа и от улицы Мелеузовской до озера Брызгалово будет действовать запрет на торговлю домашними животными, выгулку, дрессуру и натаскивание собак. Проведение выставок собак и кошек, а также вывоз животных с территории карантина и отлов животных в закрытой зоне тоже будут под запретом.

Как рассказали в управлении ветеринарии республики, в Калининском районе Уфы в микрорайоне Шакша произошел единичный случай заболевания и смерти собаки от вируса бешенства. Чтобы предотвратить возможную эпидемию, ведомство создаст специальную комиссию, она будет следить за ликвидацией очага заболевания.  

Вирус бешенства опасен не только для животных, но и несет большую угрозу для человека. Поздние стадии заражения, как правило, неизлечимы и заканчиваются смертью зараженного. Лучше своевременно прививать своих домашних питомцев и по возможности избегать контакта с дикими и уличными животными.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter