6 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Вместо теннисного корта — срок до 10 лет: на чиновников администрации Уфы завели уголовное дело

Городской бюджет обеднел на 188 миллионов рублей

Поделиться

Управление земельных и имущественных отношений городской администрации подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что их действия нанесли ущерб бюджету Уфы на 188 миллионов рублей. Сейчас все сотрудники отдела находятся под следствием.

Новый собственник уже вовсю возводит на участке высотки в 17 и 25 этажей

Новый собственник уже вовсю возводит на участке высотки в 17 и 25 этажей

На первый взгляд, ситуация выглядит довольно просто. Взяли такой себе немаленький муниципальный участок площадью в 8123 кв. м на улице Зорге и продали с аукциона по льготной цене за 14 миллионов рублей. Приобрела его в 2015 году московская компания «Финансовые вложения» якобы для застройки социального объекта — крытого теннисного корта (отсюда и приличная скидка на участок). Но вместо того, чтобы начать строительство, организация нашла нового покупателя в лице общества с ограниченной ответственностью «Город». Причем за месяц до сделки вид разрешенного использования в Кадастровой палате поменяли на «многоэтажные жилые дома», из-за чего стоимость участка взлетела аж до 199 миллионов рублей. И самое интересное — мэрия по какой-то причине выдала разрешение на строительство высоток. Вот тебе и социальный объект.

А новый собственник уже вовсю возводит на участке высотки в 17 и 25 этажей…

— Администрация города заинтересована в полном и объективном расследовании и оказывает полное содействие следствию. Пока дождемся официальных выводов следственных органов и окончательного судебного решения, так как в конечном итоге вину определяет только суд, — прокомментировала ситуацию заместитель начальника информационно-аналитического отдела Лариса Салихова.

Кстати, пару лет назад жители близлежащих на стройку эту пожаловались.

— Район и без того плотно пестрит 20-этажками, а ожидаемых школ, детсадов, поликлиник и других социальных объектов нет и в помине, не говоря уже о дефиците парковочных мест, — негодуют горожане.

Мэрия по какой-то причине выдала разрешение на строительство высоток. Вот тебе и социальный объект.

Мэрия по какой-то причине выдала разрешение на строительство высоток. Вот тебе и социальный объект.

Виновным в этой многоходовке грозит лишиться свободы на срок до 10 лет. Но если в отношении чиновников ведутся следственные мероприятия, то что на счет предпринимателей, которые провернули такой трюк с кадастровой стоимостью?

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) значится, что ООО «Финансовые вложения» ликвидировали в 2017 году. Учредителями являлись компания в Сейшелах (находится в Восточной Африке) и некая Татьяна Линник, на чьем счету оказалось еще две ликвидированные компании…

Правопредшественником «Финансовых вложений» было общество «БТК», ликвидированное в 2013-м. Его в свою очередь учредила компания «Корпорация Железобетон», все ее правопреемники, к слову, тоже ликвидированы. Но у него есть вполне конкретные учредители — чета Мугиновых. А сам Дамир Мугинов — далеко небезызвестный в Уфе предприниматель. Косвенная связь с компанией «Финансовые вложения» есть, тем более что супруга коммерсанта является учредителем расположенного здесь же, на улице Зорге, спортивно-оздоровительного комплекса «Тан»… Но имеет ли бизнесмен прямое отношение к делу с землей или нет, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Можно проследить связь предпринимателя через посредников и с другими организациями в Уфе. Как ранее сообщало издание «Коммерсантъ», Мугинову косвенно принадлежат ТДК «Гостиный двор», гостиницы Holiday Inn и «Тан».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 08:38

Настоящий виновник все равно не сядет. Он же ...

Гость
29 июн 2018 в 09:09

Вспоминается, как судили "невиновного" Филиппва. Здесь будет тот же сценарий. Наше правосудие может и зубастое, но эти зубы склеены большими отчислениями.

Кот
29 июн 2018 в 08:32

Шайка.