21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Ричард Смит попросил спортсменов Уфы «оставить другим немного медалей»

Комитет Международных детских игр и администрация Уфы подписали соглашение

Поделиться

Уфа станет площадкой для Международных детских игр

Фото: городская администрация

В следующем, 2019 году в Уфу вновь вернутся Международные детские игры, уже 53-е по счету. Игры проводятся для детей и подростков от 12 до 15 лет с 1968 года при поддержке Международного олимпийского комитета.

Сегодня, 26 июня, в администрации города прошла церемония подписания соглашения о проведении 53-х игр в Уфе. Документ подписали глава Уфы Ирек Ялалов и президент комитета Международных детских игр Торстен Раш.

Представители международного комитета прибыли в нашу столицу, чтобы проверить выполнение Уфой своих обязательств по организации спортивного события и приему более чем 1500 юных спортсменов.

Ирек Ялалов заверил гостей города, что почти все спортивные объекты готовы принимать спортсменов и зрителей уже хоть сейчас.

Генсекретарь комитета Международных игр Ричард Смит тепло отозвался о нашем городе и попросил Уфу «оставить немного медалей и для других спортсменов», а также был обрадован наличию в нашей столице большого количества ресторанов.

— Каждый раз, когда я возвращаюсь из Уфы, жена заставляет меня сидеть на диете, так у вас вкусно кормят, — шутит Ричард Смит.

Уфа берет на себя обязательства использовать 53-е Международные детские игры 2019 года в качестве фундамента для создания новых возможностей для молодежи и оказывать содействие развитию и продвижению Международных детских игр по всему миру. Комитет Международных детских игр, в свою очередь, обязуется оказывать администрации Уфы необходимую информационную и организационную поддержку.

Генеральным спонсором игр, как и в 2013 году, выступит ПАО «Газпром». А официальным авиаперевозчиком станет авиакомпания Utair. В администрации отметили, что мероприятие проводится строго на внебюджетные деньги, полученные от спонсоров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2018 в 19:41

Многие рестораны загнутся к следующему году, большинство из них сами же власти и гнобят, понятно почему.