В историческом центре Уфы загорелся памятник архитектуры

Информация о пострадавших уточняется

Поделиться

Все новости

На месте работают сотрудники МЧС

Фото: Евгений Вдовин

Сегодня, 24 июня, в историческом центре Уфы на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса загорелось заброшенное двухэтажное здание — памятник архитектуры. Строение, которое уже несколько лет пытались восстановить, находится через дорогу от четвертого корпуса Авиационного университета. Чтобы потушить пламя, пришлось перекрыть движение.

— Угрозы распространения огня нет, на месте работают пожарные, — рассказали в пресс-службе МЧС по РБ.

Как стало известно Ufa1, площадь пожара — 500 кв. м. Погибших нет, с места пожара эвакуирован один пострадавший с ожогами спины.

Клубы дыма от горящего здания напугали уфимцев, многие выкладывали фотографии в социальные сети и недоумевали, что же полыхает. Что стало причиной возгорания, можно будет с точностью сказать лишь после того, как на месте ЧП отработают дознаватели.

Огнем охвачено все здание

Фото: Виктория Ларина

Кстати, в этом сооружении в 1900 годы проживали видные башкирские литераторы. Расположенное по соседству с Доходным домом Веденеева здание являлось памятником архитектуры города, представляло неизменную культурную и историческую ценность.

Погибших нет, с места пожара эвакуирован один пострадавший с ожогами спины

Фото: Сафия Хамидуллина

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96