18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В историческом центре Уфы загорелся памятник архитектуры

Информация о пострадавших уточняется

Поделиться

На месте работают сотрудники МЧС

Фото: Евгений Вдовин

Сегодня, 24 июня, в историческом центре Уфы на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса загорелось заброшенное двухэтажное здание — памятник архитектуры. Строение, которое уже несколько лет пытались восстановить, находится через дорогу от четвертого корпуса Авиационного университета. Чтобы потушить пламя, пришлось перекрыть движение.

— Угрозы распространения огня нет, на месте работают пожарные, — рассказали в пресс-службе МЧС по РБ.

Как стало известно Ufa1, площадь пожара — 500 кв. м. Погибших нет, с места пожара эвакуирован один пострадавший с ожогами спины.

Клубы дыма от горящего здания напугали уфимцев, многие выкладывали фотографии в социальные сети и недоумевали, что же полыхает. Что стало причиной возгорания, можно будет с точностью сказать лишь после того, как на месте ЧП отработают дознаватели.

Огнем охвачено все здание

Фото: Виктория Ларина

Кстати, в этом сооружении в 1900 годы проживали видные башкирские литераторы. Расположенное по соседству с Доходным домом Веденеева здание являлось памятником архитектуры города, представляло неизменную культурную и историческую ценность.

Погибших нет, с места пожара эвакуирован один пострадавший с ожогами спины

Фото: Сафия Хамидуллина

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 11:38

Жгут старую Уфу. Место -то дорогое, но для некоторых оно имеет другой смысл.

Гость
25 июн 2018 в 09:06

Организатор поджога - лицо неприкосновенное. Уверен.

Гость
25 июн 2018 в 07:09

ямэр только парки динозавров инспектирует.... деловой..... весь в заботах о нас