12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

Жительница Башкирии воспитывает 14 детей и собирается усыновить ещё троих

У большинства ребят — врождённые заболевания

Поделиться

У большинства из ребят — врождённые заболевания

У большинства из ребят — врождённые заболевания

Жительница Стерлитамакского района Татьяна Кравченко воспитывает 14 детей. При этом только трое малышей — родные, остальных ребят она взяла из детского дома. Почти у всех  - серьёзные врождённые заболевания, у большинства синдром Дауна и ДЦП.

— Не делю детей на своих и чужих, — заявляет женщина.

После безуспешных попыток стать мамой Татьяна усыновила троих детей, и вскоре с удивлением узнала, что беременна. Женщина уверена, что так её наградила судьба за заботу о детях-инвалидах, сообщает ГТРК «Башкортостан».

По хозяйству многодетной матери помогает бабушка. Без помощи нянь и домработниц в комнатах всегда чистота и порядок. У каждого ребёнка — отдельный шкаф. Обучают девочек и мальчиков на дому: ежедневно по шесть часов занятий проводят педагоги местной школы. Старшая дочь Татьяны, Женя -  пока единственная, кто самостоятельно ходит в школу. Девочка всерьёз увлекается карате и уже побеждает на соревнованиях.

Средней родной дочке два года, а младшей всего десять месяцев. Женщина говорит, что воспитывать стольких детей непросто — дорогостоящие лекарства получить не так-то просто, а льготные путёвки в санатории почти невозможно. В ближайшие дни в дружной семье ожидается пополнение — Кравченко планируют усыновить ещё троих девочек. Вскоре у них появится, хоть и приёмная, но всё-таки мама.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!