26 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

30 тысяч за травму головы: уфимке, пострадавшей от глыбы льда, в семь раз срезали компенсацию

Женщина намерена судиться дальше

Поделиться

Шрам на голове Алины так и не зарос волосами и будет виден всю оставшуюся жизнь

Жительница Уфы Алина Мухмадиярова за адекватную компенсацию морального вреда с ЖЭУ-51 судится с апреля 2017 года. Год назад с крыши на Алину свалилась огромная глыба льда и проломила ей череп. Женщина попала в больницу с тяжелой травмой, долго лечилась и не могла работать.

Изначально дело 40-летней уфимки рассматривал Советский районный суд. Представители ЖЭУ признали вину 29-летнего главного инженера компании, который не обеспечил уборку крыши. Мужчина заплатил Алине 70 тысяч рублей, признав свою вину. Алина поступила благородно — от возбуждения уголовного дела в отношении него отказалась. Но потребовала через суд компенсировать ей моральный вред от самой компании.

— Мы запрашивали 500 тысяч компенсации, наши требования в суде прокуратура поддержала. Но суд остановился на сумме в 220 тысяч. В ЖЭУ решили, что этого слишком много, и тут же подали жалобу в Верховный суд, — рассказала Ufa1 Алина.

Женщина пояснила, что при повторном рассмотрении дела прокуратура заявила, что компенсация в 220 тысяч рублей несоразмерна с полученным моральным вредом. Судья постановил выплатить только 30 тысяч. Женщина намерена судиться и дальше.

— Было очень обидно в этот момент. После травмы у меня все еще нестабильное состояние, часто в этом месте болит голова, как будто кто-то ее пинает, резко упало зрение. К тому же на месте, куда пришелся удар, остался огромный шрам, который не зарастает волосами и будет виден всю оставшуюся жизнь, — пояснила Алина.

В республиканской же прокуратуре объяснили, что гражданские дела они не сопровождают и пострадавшим не помогают.

— Наша роль в делах такого рода минимальна. На суде мы лишь заявляем, соразмерны требования или нет. Если говорить конкретно об этом деле, нужно поднимать документацию, — рассказали Ufa1 в ведомстве.