Город фоторепортаж Зумеры, всплакните (вы любите): смотрим, какой Уфа была в 2000-е и как она 20 лет росла вместе с вами

Зумеры, всплакните (вы любите): смотрим, какой Уфа была в 2000-е и как она 20 лет росла вместе с вами

Не так много времени прошло, а город заметно поменялся

Сравниваем архивные фото Уфы с новыми

Источник:

Да ладно-ладно, мы пошутили — любя. Давайте, ребятки, посмотрим, какой была Уфа, когда вы родились, и сравним с тем, какой она стала теперь. Завершаем нашу серию выпусков о том, как менялась столица Башкирии: прошлый раз был о 1990-х, а сегодня — о 2000-х.

Этот заголовок придумали главред и фотограф UFA1.RU, из-за которых средний возраст редакции с 26 лет «стареет» аж почти до 30. От имени остальных журналистов издания приносим свои извинения за этих двух скуфов.

Вернемся на 20 лет назад, когда в микрорайоне Сипайлово открылся первый ресторан всемирно известной сети быстрого питания. Сегодня на этом месте всё еще продают фастфуд, но уже под другим названием.

Источники:

Бизнес центр «КПД» — когда-то это было единственное высокое стеклянное здание на проспекте. Сегодня таких, конечно, стало больше. В 2000-х здание подверглось реновации, по краям впоследствии выросли две высокие башни. На снимке — 2001 год, один из этапов строительства.

Источники:

А это универмаг «Уфа» в 2002 году. Если сравнить с тем, как он выглядит сегодня, то сам торговый центр не изменился. Чего не скажешь про район вокруг него. Прямо за ним, как два рога, выросли две высоченные новостройки, а трамвайные пути перед ним уже как лет 20 демонтированы.

Источники:

Еще один отрезок демонтированных трамвайных путей возле Аграрного университета. Фотография датирована 2001 годом. На фоне виден проспект Октября и здание издательства «Китап».

Источники:

Этот же район, но с другого ракурса, и год уже 2004-й. Весь проспект как на ладони, видны старые ностальгические рекламные баннеры. И трамвай, как призрак былого, едет сквозь буран. Меткий глаз может заметить еще и автобус марки «Мерседес», которые когда-то часто катались по городу.

Источники:

Переместимся на кольцо в районе Центрального рынка. На фотографии 2004-й год, и глобально мало что поменялось. Рекламы стало поменьше, машин на парковке, наоборот, больше. В кадр не попал новый сквер, в 2000-х вместо него была парковка.

Источники:

Улица Ленина, здание уфимского почтамта, 2006 год. После реставрации все строения в кадре выглядят новыми и ухоженными по сравнению с серединой 2000-х. Только надпись на фасаде пропала.

Источники:

Деревянные дома прошлого нет-нет да пропадают с карты города. Очередной пример этому — перекресток улиц Чернышевского и Цюрупы. На фотографии 2005 года виден целый ряд деревянных домов вдоль улицы. А здание по центру кадра построено, кстати, аж в 1935 году.

Источники:

На этой фотографии 2001 год, перекресток улиц Ленина и Революционной. Трамваи здесь всё так же ходят, причем той же самой модели, только другой расцветки. В углу здания Уфимского авиационного техникума появился пристрой, и пропали рекламные баннеры.

Источники:

Площадь перед Домом профсоюзов в середине 2000-х выглядела иначе. Фонтана нет, а памятник Мустаю Кариму появится только в 2013 году.

Источники:
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Одна станция обязательно должна быть около ж/д вокзала»: что говорят уфимцы о возможном создании метро
Идель Гумеров
Уфимский журналист
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Объявления