Город Дух сибирский: в Уфе подсветку для мостов на проспекте Салавата Юлаева выполнит фирма из Тюмени

Дух сибирский: в Уфе подсветку для мостов на проспекте Салавата Юлаева выполнит фирма из Тюмени

Город заплатит гостю из Сибири почти 60 миллионов рублей

Такого цвета будет мост

В Уфе подсветку для двух мостов на проспекте Салавата Юлаева выполнит фирма из Тюмени. Ей из городского бюджета заплатят 27,8 миллиона рублей. Рассказываем, что о ней известно.

Из документов к закупке следует, что на развязке проспекта Салавата Юлаева и улицы Кирова подрядчику нужно сделать «архитектурную подсветку». Выполнена она будет с помощью светильников с люминесцентными и светодиодными лампами. Цвет — изумрудный.

Согласно графику выполнения работ, сначала подрядчик установит декоративные рейки (ламели) — до 1 августа, саму подсветку — до 20 августа, а также пусконаладочные работы — тоже до 20-го.

Контракт получила компания «Торговый дом Небесный свет» из Тюмени. По данным «Контур.Фокуса», она появилась в 2017 году. Вид деятельности — оптовая торговля бытовой техникой, также имеются строительные, отделочные и прочие работы.

Ее гендиректором является Елена Якупова — это ее первый бизнес. Единственным владельцем фирмы является Вадим Войтенок — у него в Тюмени бизнес по торговле стройматериалами и мебелью, еще одна компания занимается поставками светового оборудования. В соцсетях он опубликовал снимок иномарки с блатным номером, которая записана на него.

Компания часто заходила на закупки декоративных конструкций и новогодней иллюминации, а также подсветки зданий в Тюмени и Ямало-Ненецком АО. Также была закупка в Кургане — туда поставили светодиодный арт-объект за 2,6 миллиона рублей.

Последний контракт 2023 года был для города Тарко-Сале на том же Ямале — работы обошлись городскому бюджету в 5 миллионов рублей.

За 2024 год у компании всего два контракта — и оба в Уфе, и оба связаны с подсветкой на проспекте Салавата Юлаева. Прежде «Небесный свет» получил возможность установить свет на развязке с 50 лет СССР за 31,9 миллиона рублей.

На конец 2023 года «Небесный свет» показал выручку в 144,3 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 22,5 миллиона рублей (больше, чем когда-либо).

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем