Город Празднование 450-летия Уфы фоторепортаж На 6,5, миллиарда рублей: как выглядит строящийся в Уфе Центр борьбы за 2 месяца до открытия

На 6,5, миллиарда рублей: как выглядит строящийся в Уфе Центр борьбы за 2 месяца до открытия

Смотрим фотографии

Строительство Центра борьбы в Уфе хотят завершить к 31 августа

На днях глава Башкирии Радий Хабиров посетил строительство Центра борьбы в Уфе. Его возведение началось еще в 2022 году и должно было завершится в марте 2024-го, однако случился перенос и увеличение стоимости. Смотрим, как выглядит Центр борьбы за два месяца до открытия.

Возведение объекта началось в 2022 году

Здание располагается недалеко от Воскресного собора, соприкасается с улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской. Улицу Мусы Гареева, которая была закрыта на время строительства центра, уже запустили.

Недалеко от центра борьбы располагается Воскресенский собор

Радий Хабиров заговорил о строительстве Центра спортивной борьбы в Уфе почти сразу после выборов. Первые поиски подрядчика начались в 2020 году, тогда на возведение спортивного комплекса выделялось 2,78 миллиарда рублей, но планам помещала пандемия коронавируса.

Работ еще много

После пандемии, в январе 2022-го, к вопросу вернулись, цена выросла почти в два раза до 5,2 миллиарда рублей. Деньги выделили из федерального и регионального бюджета. Подрядчиком стала стройфирма «Проектстройкомплекс».

Стоят строительные леса и новая нераспакованная брусчатка

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Проектстройкомплекс» образовано в 2007 году. Учредителем и директором числится Константин Афанасьев. За 2021 год чистая прибыль компании составила 12,4 миллиона рублей при выручке в 2,1 миллиарда.

Работы остались и на крыше

После начала строительных работ было обговорено, что открытие центра будет приурочено к 450-летию Уфы в 2024 году. Завершение работ планировалось в марте. Но в декабре 2023 года в Министерстве строительства РБ сообщили, что открытие центра будет перенесено на 8 месяцев, и завершится в ноябре.

Первоначально объект должны были сдать в марте, но по словам Министерства строительства помешали санкции против России

Тогда же прошло подписание дополнительного соглашения, по которому стоимость возведения центра выросла до 6,5 миллиарда рублей. Причиной в минстрое назвали санкции и нарушение логистических связей.

В 2020 году шли поиски подрядчика за 2,78 миллиарда рублей, но цена сильно повысилась после пандемии и начала СВО

Но по словам главы Башкирии до ноября ждать не придётся и объект будет открыт в день празднования юбилея Уфы 31 августа.

— Открытие центра борьбы мы запланировали на 31 августа — будет большой спортивный праздник. А уже осенью ждём десант высоких гостей. Здесь пойдет форум «Россия — спортивная держава» и заседание Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта, — рассказал Хабиров в соцсетях.

По внешнему видео можно судить, что работ осталось как минимум на месяц

В новом дворце спорта в будущем будут проходить занятия по борьбе, проводится соревнования не только регионального, но и общероссийского уровня, а также различные мероприятия и концерты.

У подрядчика остается еще два месяца на завершение работ

По плану сооружение включает в себя масштабные спортивные части. Будет школа по борьбе, спорткомплекс, блок питания, гостиница и подземный паркинг. Всего будет 8 залов, это спортивный-концертный зал на 3319 мест, тренажерный зал, 6 залов борьбы и зал общей физической подготовки.

Кроме всего перечисленного в центре борьбы будет каток, бассейн, волейбольная, футбольная и баскетбольная площадки и зал для бальных танцев.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем