Город «Рай для бомжей, есть где поспать»: уфимцы — о новом сквере возле Центрального кольца

«Рай для бомжей, есть где поспать»: уфимцы — о новом сквере возле Центрального кольца

Горожане считают, что вырубка старых деревьев была плохой идеей

Уфимцы — об обновленном сквере на Центральном рынке

Власти Уфы вкладываются в новые объекты на территории города и республики в целом. Но на их задумку общество реагирует не всегда позитивно. Накануне в столице завершили очередные работы над сквером, который расположен неподалеку от Центрального рынка. Реакция уфимцев не заставила долго ждать: горожан не устроили ни скамейки, ни деревья, ни дизайн. Публикуем мнение читателей UFA1.RU.

— Такой треш можно придумать только у нас, — негодует наш читатель.

— Нельзя, что-ли, делать нормальные скамейки со спинками, а не лежаки? Сейчас у многих спины больные, а здесь точно не расслабишься, если присядешь, — написал еще один.

— Это вы еще не видели там неправильно сделанные ступеньки лестниц под наклоном, с которых все будут падать всю зиму и весну, — считает третий.

— Неудобные скамейки поставили, они без спинок. Пусть сама дизайнерша на них посидит, интересно, сколько выдержит. Деревьев мало, надо было больше посадить. И кустарник посадить по краю, как это раньше делали в Уфе, — добавил комментатор.

— Красиво — да, реально красиво без шуток и сарказма говорю. Вопрос, а куда теперь посетителям магазина авто припарковывать? — задается вопросом другой.

— Особенно рады скверу владельцы «Перекрёстка». Теперь можно закрывать эту точку, — написал уфимец.

— А напротив у девятиэтажки спилили сосновую рощу и посадили мелкие деревца. Все они как один засохли. Стоят голые палки, — добавил другой.

— Наберут без образования шлак всякий в администрацию. Без расчетов и подсчетов, за откат отдадут. Одно знаю точно, Уфа никогда не станет Нефтекамском, а теперь, по всей видимости, станет. Можно вывезти человека из Нефтекамска, а вот наоборот — никак, — комментирует второй.

— Насчет администрации вашего района: дед теперь давно живет в Уфе со своей женой, а дети за рубежом — работать некому. Уфимцы, да уже и не уфимцы, одни алкаши и не хотят работать в своей Уфе. Вон сколько с Кавказа и Средней Азии командуют над вами, — считает еще один.

— Там кошмар. Были такие красивые голубые ели, зачем-то их спилили и посадили прутики, да еще далеко от дорожки, тени вообще никакой нет, — продолжил комментатор.

— На Ленина вообще еще ничего не посадили после спиленных деревьев. Но посадят аналогичные засохшие ветки, которые свой функционал ограждения дороги от жилых домов никак выполнять не смогут. Просто взяли и изуродовали все пешеходные летние зоны центра, — возмущается читатель портала.

— Там по пням можно было понять, что большинство деревьев здоровые, а выдали разрешение на спил, как будто они трухлявые. Как экспертизу проводили, каким местом? Очень жаль старые деревья. От них тень была. В жару под ними можно пройти. Да и людям выхлопные газы не так в квартиры лезли. А сейчас голая плитка, — добавил второй.

— Газоны заставлены жестянками, всю траву, цветы уничтожили, бордюры разрушили. Административной комиссии плевать, хотя могла бы штрафовать жлобов на пять тысяч каждого и бюджет города наполнять.

— У нас мало мест, что действительно надо благоустроить? Рынок — место для покупок. Раньше народ толкался, потому что ждал машину, чтобы уехать. Теперь и толкаться некому. А еще у нас есть Парк лесоводов, где тоже почему-то надо снять асфальт... Интересно, а сколько тоннель заработал за время существования?

— Там уже дорога разваливается. Сдали, отчитались, спилили и забыли. Людям проезды в населенные пункты закрыты.

— Очередной «шедевр» после Набережной. Самый лучший коммент и самый точный: «Пилите, Шура, пилите!» Никому не нужное уродливое пространство с булыжниками с палящим солнцем и страшной загазованностью.

— Результат никого не волнует! Тут главное — процесс финансирования!

— Вот эти позорные лежаки отвезите на пляж. Это не скамейки!

— Зачем? Оставьте нам, бомжам, по ночам хорошо любовью заниматься!

— Вот теперь там ни бомжей, ни пьяных компаний не будет. А то, что заезд с кольца к магазинам убрали, — это как бы мелочь. Принимающие решения ведь по магазинам не ездят. Визуально, конечно, кольцо стало незначительно лучше, но общий ужас и ощущение окраины города не изменило. Лучше бы клумбу на кольце в адекватный вид привели — там действительно был бы уместен нормальный ландшафтный дизайн с альпийскими горками, вместо обрезанного столба от баннеров. Но логика в «облагораживании» города в случае Уфы, к сожалению, вообще не используется в последнее время, — считает уфимец.

— Там на кольце скоро вообще не пойми что сделают... Кольцо уберут, квадратное движение сделают, — добавил другой.

— Кто там будет сидеть? Там страшная загазованность, выхлопные газы расстилаются ковром, дышать нечем... Абсолютно непродуманный ход! — жалуется третий.

— А почему перестали высаживать красивый клен канадский. Летом — зелень, а осенью разноцветье красок, — написал наш читатель.

— Бесполезный пустырь с булыжниками, — комментирует еще один.

— Вот эти булыжники здесь не нужны. Лучше бы деревья на это место посадили, — считает другой.

— Запомните, дизайнеры и все причастные к появлению таких «зон отдыха», парков и прочее там не бывают, не отдыхают там. Они дальше пилят бюджет. Страна богатая! — добавил читатель UFA1.RU.

— Лучше бы подземный переход у рынка отремонтировали, того и гляди ноги переломаешь, — возмущается комментатор.

— Рай для бомжей. Есть где поспать, даже вытянуться можно, — иронизирует еще один.

— Там парковались междугородные такси, оттуда по пятницам народ разъезжался домой по деревням. Почему-то игнорируя предназначенный для этих целей Южный автовокзал. Выдавили таксистов — они в другом месте стихийно организуются. Организовать доступные удобные перевозки автобусами в районы? Хм, зачем...

— И всё-таки это отлично работает «разделяй и властвуй». Вместо того чтобы требовать парковки и места прогулок у тех, кто должен этим заниматься, народ собачится друг с другом. Очень печально, что так получается.

— Загазованность... Только отравлять организм... И так хватает...

— Мы, междугородние таксисты, переместились на 150 метров дальше. Работаем как обычно, — добавил уфимец.

— Центр без деревьев решит всю проблему с загазованностью. Очередная шаурма решила сделать сквер. Без культуры нет культуры, — комментирует еще один.

— Автополив надо было соорудить до высадки деревьев и кустарников, а теперь, пока автополив проведут, все деревья засохнут, — считает другой.

— Побольше нужно в Уфе и по Башкортостану подобных скверов и парков, зеленых насаждений, чтобы было где с детьми отдохнуть, да и воздух чуть почище станет. А негативно настроенные водители своих скотовозок пусть за городом паркуются, мало того что город травят, так еще и проблемы людям создают в виде хамства, грубости, это не считая ДТП, — высказался читатель портала.

— А камни зачем? Нам и без камней дышать нечем, в жару это всё вызывает перегрев. Нужны обычные газоны с деревьями, — продолжил третий.

Часть уфимцев жалуется и на отсутствие парковочных мест. Водителям машин теперь некуда ставить машину.

— Надо было нормальный газон сделать, без лишних дорожек. Зачем дорога к проезжей части? Там же нельзя машину поставить, — написал уфимец.

— В Уфе вообще ничего не делается для автомобилистов, хотя, по статистике, те, кто владеет автомобилем, относятся к платежеспособному классу населения и приносят деньги в казну, — считает другой.

— Отлично, стоянки нет, — возмущается еще один.

— Автохламом все дворы забиты и более того, — завершил наш читатель.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем