Город Тысячный посетитель побывал на экскурсии по горячим цехам завода в Благовещенске

Тысячный посетитель побывал на экскурсии по горячим цехам завода в Благовещенске

Сотрудники предприятия вручили молодому человеку памятный подарок

Студенты узнали о современном наукоемком производстве на заводе

На благовещенском заводе Объединенной металлургической компании (ОМК) в Республике Башкортостан встретили тысячного экскурсанта за 2024 год. Им стал студент Уфимского государственного нефтяного технического университета, будущий инженер Салават Идельбаев. Сотрудники завода вручили молодому человеку памятный подарок с фирменной символикой ОМК.

Тысячный экскурсант посетил завод вместе с группой однокурсников. Они совершили экскурсию по маршруту «Огонь. Металл. Люди». Студенты узнали о современном наукоемком производстве на предприятии с практически 268-летней историей, увидели непосредственно сам процесс производства трубопроводной арматуры, задали вопросы о прохождении практики и трудоустройстве на завод после окончания университета.

В 2023 году на промышленных экскурсиях на заводе ОМК в Благовещенске побывали 2500 человек. Для всех желающих опытные гиды проводят обзор полного цикла производства по маршруту «Огонь. Металл. Люди», а для школьников старше 14 лет действует маршрут «Царство станков», на котором можно посетить механосборочный цех, узнать, какие станки бывают и как на них обрабатывают металл. Летом на предприятии также заработает маршрут «Удивительная металлургия», где детям покажут производство и познакомят с заводскими профессиями.

— За три месяца 2024 года на заводе уже побывала первая тысяча экскурсантов, среди которых жители Республики Башкортостан, гости региона, студенты и школьники. Туристы любят посещать предприятия, где есть сталелитейные производства, и наблюдать, как тонны раскаленного металла превращают в трубопроводную арматуру. Экскурсантов также привлекает богатая история завода, который работает с 1756 года, и красота современных производств, — сказала ведущий специалист по промышленному туризму благовещенского завода ОМК Анастасия Иванова.

АО «ОМК», Omk.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeYM37o,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем