Город В Уфе меняют подход к застройке и благоустройству

В Уфе меняют подход к застройке и благоустройству

Производитель брусчатки из Тюмени рассказал о планах на развитие столицы республики

Брусчатка производится на современном заводе

В Уфе прошел форум «УралСтройИндустрия 2024». Участники обсудили тренды благоустройства и инженерных коммуникаций. Одним из хедлайнеров события стал «Поревит» — крупнейший производитель тротуарной плитки в УРФО. Он представил свою продукцию и рассказал, как меняется подход к благоустройству и почему столица республики станет новым регионом развития компании.

Завод стеновых материалов «Поревит» открыт в 2009 году в Ялуторовске (Тюменская область), в 653 км от Уфы. В 2020 году на базе «Поревит» построен второй завод — по производству тротуарной плиты и элементов благоустройства. Завод оборудован технологической линией вибропрессования немецкой фирмы Masa Henke. Современное оборудование и новейшие технологии позволяют получить повышенную прочность и сохранить цвет тротуарной плитки на длительный срок. Вся производимая продукция производится методом полусухого вибропрессования и соответствует ГОСТ. В настоящее время завод «Поревит» — крупнейший производитель плитки на Урале.

Новый шаг в развитии Уфы

По оценкам экспертов, Уфа на данный момент имеет наибольшие перспективы с точки зрения комплексного развития территорий. Каждый год здесь появляются новые парки, развивается инфраструктура города, что делает столицу республики современной и привлекательной для жителей и гостей. Именно здесь в январе 2023 года заключили первый в Башкирии договор КРТ.

Договор КРТ — договор о комплексном развитии территории, когда строительство жилья идет по четким планам параллельно с расселением ветхого жилфонда и созданием всей необходимой инфраструктуры и благоустройством территории.

Облик современных городов меняется в лучшую сторону

Тренд на красоту

В ближайшие годы в Уфе благодаря программе КРТ ожидается рост темпов строительства. Так, например, в течение 7 лет в микрорайоне Черниковка на территории, ограниченной улицами Орджоникидзе, Уссурийской, Вологодской и Суворова, планируют снести восемь домов, а на освободившейся площади в 6,7 га построить современные 16- и 20-этажные здания.

Программа потребует реновации и благоустройства целых районов, чтобы создать комфортные и современные пространства. За их эстетичный вид отвечают в том числе выбранные материалы. Например, тротуарная плитка.

Ведущий менеджер компании «Поревит» направления «Благоустройство» Ольга Шильреф

— Сейчас при выборе места, где человек будет жить, гулять и проводить время, очень важна эстетическая составляющая — это озеленение, безбарьерная среда, удобство передвижения. Реализовать это в том числе можно с помощью тротуарной плитки. Плитка с большой фаской и большими швами после укладки ограничивает в движении — неудобно ходить на каблуках и т. д. Скучный серый прямоугольник постепенно отходит в прошлое. Наша плитка с микрофаской помогает решить эти задачи. Минимальные швы в покрытии, яркие расцветки и необычные формы брусчатки сделают пространство удобнее и красивее. Мы помогаем сделать индивидуальный проект, который в дальнейшем будет визитной карточкой объекта или повысит стоимость жилого комплекса, — отметила ведущий менеджер компании «Поревит» направления «Благоустройство» Ольга Шильреф.

Жилые комплексы с плиткой Поревит в УРФО
1 из 5
Жилые комплексы с плиткой Поревит в УРФО

— Все без исключения застройщики, реализующие объекты в Тюмени, используют в своих жилых комплексах тротуарную плитку завода «Поревит». Это такие известные федеральные игроки, как «Брусника», «Страна-девелопмент», «ЭНКО», «Самолет» и другие, — рассказала представитель завода Ольга Шильреф.

Новый подход к благоустройству

Качественная продукция помогает решить вопросы с благоустройством на долгие годы. Больше не нужно выделять дополнительные средства из бюджета, чтобы заменить внезапно вышедшее из строя покрытие. Плитка «Поревит» служит верой и правдой долгие годы — срок эксплуатации материала составляет 30 лет.

В следующем году «Поревит» планирует открыть новое производство в Екатеринбурге, а в 2027 году — в Уфе. С запуском завода в столице республики тротуарная плитка станет более доступной и экономически выгодной. Локальное производство позволит снизить затраты на логистику и поддержать местную экономику через уплату налогов. Это важный шаг в развитии строительной отрасли и улучшении качества городской среды.

— Учитывая наш 15-летний опыт, мы в какой-то степени являемся менторами и учим, как нужно строить, создавать именно современные пространства. Мы хотели бы вывести Уфу на более высокий уровень в сфере благоустройства, поэтому нам интересно сотрудничество с местными архитекторами, дизайнерами, ландшафтными дизайнерами и со строительными компаниями, — поделилась планами представитель компании.

Парк «Дерево жизни» в Тюмени — сочетание брусчатки и зелени
1 из 4
Парк «Дерево жизни» в Тюмени — сочетание брусчатки и зелени

По словам представителей компании, «Поревит» готов делать города еще красивее и удобнее для их жителей. Завод выпускает 2000 квадратных метров плитки за одну смену и может предложить большой выбор материалов и возможностей для их применения в любом проекте: как для общественных пространств, так и для частных домов.

Получить больше информации о заводе, продукции можно на сайте porevitplitka.ru и по телефону бесплатной горячей линии 8-800-100-56-53.

ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПОРЕВИТ», porevitplitka.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdCzCZX,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем