Город ОМК вручила главную корпоративную награду своим лучшим сотрудникам за работу в 2023 году

ОМК вручила главную корпоративную награду своим лучшим сотрудникам за работу в 2023 году

Сотрудницу ОМК из Благовещенска отметили за героический поступок по спасению человека

Сотрудница благовещенского завода ОМК Светлана Казакова получила главную корпоративную награду за спасение человека

Объединенная металлургическая компания (группа ОМК) отметила лучших сотрудников своих предприятий по итогам 2023 года и вручила им главную корпоративную награду — премию имени Ивана и Андрея Баташевых, названную в честь промышленников-новаторов, которые в XVIII веке основали выксунский завод.

Награды торжественно вручили уже в 21-й раз в городе Выксе Нижегородской области. Признание коллег, бронзовую статуэтку единорога и денежную премию получили 14 сотрудников и 2 команды из шести городов России, включая Благовещенск (Башкортостан). Победителей назвали в 14 номинациях, больше половины из которых — это представители рабочих профессий. Отметили лучших сотрудников в трубном, металлургическом и машиностроительном производствах, специалистов-ремонтников и других. Также на церемонии вручили высшие награды — Первую и Вторую премии, которые дают руководителям группы ОМК за управленческие прорывы.

Кроме отличившихся на производстве наградили и сотрудников «За особые заслуги». В этой категории ОМК отмечает работников за яркие личные достижения и помощь другим. В этом году награду вручили сразу двум сотрудникам, в том числе и мастеру участка благовещенского завода ОМК Светлане Казаковой. Вместе с дочерью она спасла тонувшую в реке девушку.

— Награду поставлю дома на самое видное место — для меня она очень значима. Я не ожидала, что мой поступок оценят на таком уровне. Благодарна всем, кто за меня переживал и волновался, отдельное спасибо коллегам и руководству предприятия, — сказала мастер благовещенского завода ОМК Светлана Казакова.

На звание лучших работников ОМК претендовал 291 сотрудник из Альметьевска (Татарстан), Белгорода, Благовещенска (Башкортостан), Выксы, Москвы, Челябинска, Чусового (Пермского края) и вагоноремонтных депо.

— Поздравляю лауреатов и номинантов с заслуженным признанием. Быть в числе лучших сотрудников ведущей промышленной компании, в которой работает 35 тысяч человек, — это почетно. За 20 лет, которые прошли с первой церемонии, мы многое сделали: нас стало больше, а география наших заводов теперь — вся страна. Этап, на котором мы находимся сейчас, я бы назвал этапом сбалансированного развития: мы направляем инвестиции в развитие производств и вкладываемся в качество жизни наших сотрудников, причем не только на уровне заработной платы. До 2028 года у нас запланированы социальные расходы в размере почти 30 миллиардов рублей. Будем кардинально менять медицину в Выксе, создаем фантастический «Шухов-парк», который придаст городу новый облик, построим жилье для людей, — подчеркнул председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Вручение премии имени братьев Баташевых — важная корпоративная традиция ОМК. Таким образом компания чествует самых достойных сотрудников за выдающиеся успехи в работе, мастерство и значительный вклад в развитие компании и отрасли, а также повышает престиж рабочих профессий. Группа ОМК учредила премию имени Ивана и Андрея Баташевых в 2004 году. Братья Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века, основавшие выксунский завод — одно из старейших и наиболее современных предприятий металлургической отрасли. С 2004 года на премию в индивидуальных номинациях номинировали 866 человек, в командных номинациях — 1688 человек. Победителями стали 254 человека, а в командных номинациях — 587 человек. Руководство ОМК поощряет каждого финалиста дипломами, денежными премиями и наградами. С 2012 года лауреатам вручают изготовленные на заказ статуэтки в виде символа родового герба Баташевых — единорога.

АО «ОМК», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdk5F6R,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем