Город интервью Глава Федерации карате России Сергей Цой открыл в Уфе Всероссийские соревнования «Олимпийские надежды»

Глава Федерации карате России Сергей Цой открыл в Уфе Всероссийские соревнования «Олимпийские надежды»

В них принимают участие более 1500 спортсменов из 30 регионов страны

В этом году турнир приурочен к 450-летию со дня основания Уфы

Глава Федерации карате России Сергей Цой принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийских соревнований «Олимпийские надежды» в Уфе. На мероприятии также присутствовали выдающаяся российская параспортсменка Рима Баталова, чьим именем назван спортивный комплекс, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан — Ирек Сагитов, министр спорта Республики Башкортостан Хабибов Руслан и специальный гость соревнований — народная артистка России Анита Цой.

В соревнованиях принимают участие более 1500 спортсменов из 30 российских регионов. В этом году турнир приурочен к 450-летию со дня основания Уфы. Именно поэтому на наградной атрибутике будет изображен символ города — коричневая куница. Повадки этого хищника очень схожи с карате: отличное чувство равновесия и быстрая моторика, всегда стремительное и неожиданное появление.

Сергей Цой возглавляет Федерацию карате России с 2016 года и является единственным в стране обладателем 9-го дана

— Я сердечно приветствую всех вас в этом замечательном дворце имени Римы Баталовой, одном из лучших комплексом в Российской Федерации. Наши сегодняшние соревнования проходят в год 450-летия великолепной Уфы. Мы с вами все одной крови, все родом из карате, и нас становится всё больше. Желаю вам красивых боев и удивительных побед, — сказал Сергей Цой.

На церемонии открытия Сергей Цой наградил юбилейной медалью министерства спорта России за существенный вклад в развитие физической культуры и спорта руководителя Федерации карате Республики Башкортостан Мещерякова Сергея и старшего тренера молодежной сборной России Балабанова Николая.

На прошлой неделе география Федерации карате России расширилась. Организация боевых единоборств впервые открывает региональное отделение Абакана Республики Хакасия.

— Теперь в составе Федерации карате России представлены 79 регионов нашей страны. Поздравляю нас всех с этим событием. Однако нам, спортсменам, всегда хочется большего. Осенью прошлого года, выступая на форуме «Спортивная Россия», Владимир Путин сказал, что российские власти ставят перед собой задачу вовлечь к 2030 году в систематические занятия спортом 70% граждан страны. И дело Федерации, всех каратистов — помочь нашему лидеру в реализации этих планов, — отметил Сергей Цой.

Заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов отметил, что для развития спорта сегодня в стране делается очень многое.

Ирек Сагитов, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан

— Очень здорово, что сегодня у нас собрались спортсмены из 30 регионов страны, самые сильные участники. Хочется пожелать всем спортсменам хороших выступлений, ярких побед. А также, пользуясь случаем, поздравить всех наших мужчин с наступающим Днем защитника Отечества, а прекрасных женщин — с 8 Марта. И, конечно, с праздником спорта! — сказал Ирек Сагитов.

На открытии соревнований свое слово сказала и Рима Баталова — заслуженный мастер спорта, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр в беге на дистанции от 100 до 5000 метров, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, политический и общественный деятель, куратор всего детского спорта в Республике Башкортостан.

Рима Баталова, выдающаяся российская параспортсменка, заслуженный мастер спорта

— Дорогие друзья, тренеры, спортсмены! Сегодня Республика Башкортостан принимает самых сильных трудолюбивых спортсменов. Я от имени Государственной Думы Российской Федерации и от имени комитета по физической культуре и спорту приветствую вас на наших соревнованиях. Хочу пожелать вам успехов. Сегодня у каждого из вас есть возможность реализовать себя, показать свой результат и подняться на ступени пьедестала, — добавила Рима Баталова.

Народная артистка России Анита Цой тоже пожелала побед участникам.

Анита Цой, народная артистка России

— Прежде всего, желаю вам побед над собой. Будьте сильными, стойкими, мы вами гордимся! — сказала она.

Федерация карате России — большая спортивная семья, в которую входят огромное число каратистов со всех концов страны, одна из самых массовых спортивных федераций в России. Сегодня карате в России занимаются свыше 300 тысяч человек.

В заключение Сергей Цой пожелал спортсменам, принимающим участие в турнире «Олимпийские надежды», ярких боев и убедительных побед.

Федерация карате России входит в состав Всемирной федерации карате (WKF), признанной Международным олимпийским комитетом и объединяющей каратистов из 204 стран мира. Республика Башкортостан представлена в сборной России сразу несколькими спортсменами: бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира Эрнестом Шарафутдиновым, чемпионкой России Анной Кудрявцевой, многократными победителями и призерами всероссийских и международных соревнований Аидой Бикметовой, Айгуль Садыковой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем