СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Жители уфимского села просили дорогу вместо грязевого болота, но получили каток

В администрации попросили у пострадавших понимания

Поделиться

Читатели UFA1.RU с уфимского села Красный Яр рассказали о большой проблеме, которая мучает их на протяжении года. В выросшем на пустыре микрорайоне типовых домов отсутствует главная дорога. Вместо нее жители вынуждены наблюдать грязевое болото.

Со слов нашей собеседницы, проблема наблюдается сразу на двух улицах — Габдрахмана Расулева, названной в честь известного советского муфтия, и Южной. Начиная с весны, дороги превращались в грязевое болото. По нему и ездят, и дети идут в школу.

— Мы не требуем асфальта, хотя бы нормальный гравий, но нас не слышат и никак не реагируют, — возмутилась читательница.

Казалось бы, зима должна стабилизировать положение, но нет. Грязь попросту замерзла, сделав дорогу настолько неровной, что машины попросту убивают на ней подвеску, а жители едва могут пройти, не упав с высоты роста на лед.

В мэрии рассказали, что с произошедшим они ничего не могут поделать, и попросили понимания. Связано это с отсутствием денег в бюджете. При этом власти ответили, что рассмотрят возможность включения дорог в бюджет следующего года. Его, к слову, уже приняли.

Аналогичный сценарий произошел с жителями села Новое Барятино, что в десятке километров от Стерлитамака. Многие селяне оказались взаперти, а местная администрация говорит, что и так уже много сделала для них.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter