Город Политика

Низкие зарплаты, очереди в больницах и нехватка автобусов: какие вопросы хотят задать уфимцы Хабирову

Прямая линия с главой Башкирии начнется через час

У читателей UFA1.RU к Хабирову накопилось много вопросов

Сегодня, 29 ноября, через час в эфире региональных телеканалов глава Башкирии Радий Хабиров проведет прямую линию и разберет обращения жителей республики. Под нашими новостями на сайте, а также постами в соцсетях собралось более сотни вопросов к главе региона от неравнодушных читателей UFA1.RU, и некоторыми из них мы поделимся с вами в этой публикации.

По мнению уфимцев, одна из главных проблем — это транспорт: городские и пригородные автобусы, состояние остановок и путепроводов. На этом сконцентрировала свое внимание большая часть читателей.

— Я бы хотела спросить, почему вечером, особенно в выходные дни, невозможно уехать с Зеленой Рощи на проспект? Автобусы № 51 и 51а едва ли ходят один раз в час! А если в гараж едет, то вообще труба! № 258 тоже редкость, про № 69 тоже говорить нечего! — негодует уфимка.

— Когда будет транспорт в сторону Уфы? Мимо проезжают автобусы № 110С и № 350 и не останавливаются! Потому что нет остановки! Народ страдает от издевательства! Денег нет у региона, чтобы поставить остановку в населенном пункте Искино? — спрашивает другой читатель.

— Когда в Инорс пустят еще автобусы, выезжающие на проспект через Уфимское шоссе, кроме № 226? Хотелось бы, чтобы маршрут затрагивал и улицу Цюрупа, — жалуется житель ДОКа.

— Я бы спросил, зачем закрыли половину моста в Шакшу до момента, пока не сдали Восточный выезд? — беспокоится пользователь.

— Почему убрали остановки? Кто из жителей усиленно просил поставить на месте остановки торговые павильоны? Нет обозначения остановки автобуса. Пассажиры стоят между дверями павильона и бордюром. Это по одну сторону дороги. А по другую — люди стоят прямо на площади, где стоят одни и подъезжают-отъезжают другие автобусы. Из-за того что место остановки не обозначено нигде, одни автобусы маршрута № 110 отъезжают с площади, другие подъезжают на старое место остановки. Я дважды столкнулась с этим. Значит, надо караулить, откуда будет отходить автобус, и перебегать дорогу перед проезжающим транспортом, чтобы успеть сесть? И почему людям негде стало присесть и укрыться от непогоды? — задает вопрос уфимка.

— Когда завершится транспортная реформа и каковы ее конечные цели? — резюмирует еще один житель города

Зашла речь и о разнообразных выплатах — в их числе и зарплаты, и льготы, и деньги за определенные звания.

— Вам не стыдно ветеранам труда с 35-летним стажем платить по 200 рублей? — возмущается гость сайта.

— Почему у пенсионеров забрали льготу на проезд, на ЖКХ, индексацию работающим пенсионерам? Они наравне со всеми платят пенсионные взносы, а индексации не положены. Хотите, чтобы рождаемость увеличилась, тогда дайте бабушкам и дедушкам достойные пенсии, чтобы эти бабушки и дедушки могли с внуками помочь, — рассуждает наш подписчик.

— Почему не подумаете зарплату с ростом цен на продукты, на газ, на свет? Налоги все подымают, а зарплата как была, так и осталась, — задумывается уфимец.

Вопросы здравоохранения также не забыли.

— Пусть Хабиров уберет электронные очереди в поликлинику. Только проблем от них больше стало, — делится желанием пользователь.

— Когда в Инорсе построят больницы? — вопрошает гость.

И еще несколько вопросов касались облика города. Жители Уфы рассказали, что бы они хотели изменить или исправить во внешнем виде столицы Башкирии.

— Когда закончатся все эти шумные праздники, фестивали, форумы, на которые тратятся миллиарды наших денег? Перестанете строить все эти безумно дорогие памятники, стелы, возводить колоннады, когда народ нищает? Может быть, пора начать заниматься настоящим, а не фейковым восстановлением экономики? — делится болью гость сайта.

— Когда закончится перекапывание города и когда закончится вода в поливомоечных машинах? — задается вопросом читатель.

— Почему вы нашу зеленую Уфу превращаете в бетонную? — спрашивает подписчик.

А что бы вы спросили? Делитесь в комментариях!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем