Город Зима

Закачает стволы и погнет ветки: в Уфе ожидают сильный ветер и мокрый снег

Автомобилистам и пешеходам нужно быть внимательнее

Надеемся, что зимняя резина уже есть у всех

В Уфе ожидается мокрый снег и гололедица, вдобавок к этому — температурный скачок и сильный ветер. Чего ждать от погоды, рассказываем сегодня, 20 ноября.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты, неприятности с погодой начнутся сегодня вечером после 20:00. К ночи пойдет снег, местами даже сильный, а днем он станет мокрым, из-за чего он может налипнуть на проводах и деревьях. Есть риск гололеда, гололедицы и снежного наката. Ветер будет дуть со скоростью 7–12 м/с, а порывы достигнут 17 м/с. Такие вихри по шкале Бофорта оцениваются в 7 баллов из 12: стволы деревьев могут качаться, а большие ветки даже гнуться. Температура ночью составит -2… -4 градуса, а днём поднимется до 0… +2 градусов Цельсия.

Спасатели советуют автомобилистам снизить скорость и выбирать безопасную дистанцию между машинами. При сильном ветре не стоит парковать транспорт вблизи деревьев, электроопор, рекламных щитов и зданий. Пешеходам тоже стоит быть повнимательнее.

Согласно прогнозу Башгидромета, во вторник, 21 ноября, в республике ожидаются снегопады, в том числе возможно появление мокрого снега на проводах. Снежные заносы, накаты — всё это тоже ждет автомобилистов. Ночью подморозит до -2… -7 градусов, а днём потеплеет до -2… +3.

В среду, 22 ноября, будет аналогичная погода: дожди, мокрый снег, гололед, накаты и заносы. Ночью и днем температура одинаковая — от -2 до +3 градусов.

Синоптики считают, что постоянного снежного покрова стоит ждать в ближайшие дни.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем