Город

Коррупция в «Башкиравтодоре», иномарка тестя Хабирова и маршруты автобусов: итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости за прошедшие семь дней

Рассказываем о главных новостях за неделю

Очередная неделя позади — время подводить итоги. С 30 октября по 5 ноября жителей Башкирии особенно интересовали новости транспортной сферы и новые подробности об образе жизни главы республики. Помимо этого, традиционно пользовались успехом гороскопы, много внимания привлек и громкий коррупционный скандал вокруг главного дорожного господрядчика региона. Вспоминаем обо всем по порядку.

Для начала отметим гороскоп от нейросети для жителей Башкирии — он был особенно популярен на минувшей неделе. Может, с помощью него читатели отвлекались от осенней хандры? Как бы то ни были, он оказался даже популярнее, чем гороскоп от настоящего астролога (у нас он тоже есть!), а у вас есть возможность почитать его прямо сейчас, если хотите немного поднять себе настроение перед началом рабочей недели.

Читательский интерес также приковала и обновка в гардеробе главы Башкирии Радия Хабирова — ботинки, очень похожие на Bally Cuniro из осенне-зимней коллекции. Стоят такие почти 65 тысяч рублей за пару — и, вероятно, это не самый дорогой элемент одежды из имеющихся у лидера региона.

Не отходя от кассы, упомянем и другой материал, характеризующий стиль жизни Радия Хабирова и его близких. Так получилось, что наш корреспондент обнаружил на парковке «Уфа-Арены» в день «зеленого дерби» автомобиль китайского бренда Tank 500, стоимость такого составляет от 5 до 6 миллионов рублей. А записан он оказался на пожилого тестя главы Башкирии Владимира Бабояна, уроженца Адыгеи и владельца небольшого бизнеса в этом регионе. Справедливости ради, в тот день на парковке у стадиона появились и куда более дорогостоящие автомобили.

Другой важной темой минувшей недели была начавшаяся в Акбердино стройка не то завода, не то промышленной базы, возмутившая местных жителей и активистов. Поднявшаяся вокруг ситуации шумиха в итоге привлекла внимание республиканской прокуратуры, так что пока работы на объекте, находящемся, между прочим, прямо возле школы, приостановлены.

Сразу 17 автобусных и троллейбусных маршрутов в Уфе с середины ноября навсегда поменяют свои маршруты — новость об этом была одной из самых читаемых за последние семь дней. Если вы всё пропустили, то поскорее посмотрите, какие перемены ждут транспортную систему — пути следования изменятся в том числе у очень популярных маршрутов.

Вдогонку об автобусах — на минувшей неделе в Уфе временно перестали курсировать автобусы по маршруту № 229 «ОК "Сипайловский"» — «Химпром». Он был одним из немногих, кто ехал от самой окраины Черниковки напрямую через Сипайлово. Теперь, например, жителям Кольцевой придется ходить до остановок на улице Первомайской, чтобы доехать до соседнего района на остальных маршрутах. О том, почему автобусы перестали ездить и как теперь доехать до нужного места, мы подробно рассказывали в нашем материале.

Еще одна важная статья минувшей недели — наш репортаж из кварталов Кузнецовского Затона и Цветов Башкирии, дома в которых пойдут под снос ради очередного этапа строительства «Южных ворот» — путепровода, который соединит центр города с трассами М-5 и Р-240. Мы поговорили с местными жителями об этой ситуации, а также посмотрели на то, как сейчас выглядят эти места.

Нельзя не упомянуть и об официальном предъявлении обвинений гендиректору АО «Башкиравтодор» и двум бизнесменам, которых арестовали за хищение 91 миллиона рублей из бюджета, выделенных на ремонт трассы Бирск — Тастуба — Сатка в Караидельском районе. В отдельной статье мы рассказали всё, что известно об этой троице и их имуществе.

А чем вам запомнилась прошедшая неделя? Обязательно напишите в комментариях и оставайтесь с UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем