СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Это издевательство, а не неудобства»: поселок возле мусорного полигона под Уфой оставили без воды

Местные жители уже около двух недель живут без водоснабжения

Власти сами не могут понять, куда пропадает вода

Поделиться

Жители уфимского поселка Новые Черкассы, что находится в десятке минут езды от мусорного полигона, начали массово жаловаться в социальных сетях на отсутствие воды. С их слов, около двух недель назад населенный пункт остался без водоснабжения. Из-за этого в их дома не могут подать отопление. Рассказываем, что известно о произошедшем.

Со слов жительницы поселка Натальи Якушевой, с 1 октября в поселке начали регулярно отключать воду. Из-за этого в населенном пункте начался коллапс: единственный детский сад временно закрылся из-за проблем с обслуживанием. Родители, чьи чада стали вынуждены сидеть дома, начали отпрашиваться с работы. При этом по всё той же причине в домах отсутствует отопление.

— Диспетчер сегодня сказала, что никто не знает, в чем причина. Сколько это будет продолжаться? — возмутилась Наталья.

Другая жительница поселка, Ирина Хусаинова, утверждает, что до нее «даже временно» не доходит вода. Из-за этого она не может ни постирать, ни приготовить пищу, ни убраться.

— Зима на подходе, решайте уже вопрос! — пожаловалась женщина главе республики Радию Хабирову.

Прояснить дело UFA1.RU вызвался первый заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Закир Гилязов. С его слов, инициатором отключения воды стал «Уфаводоканал». Специалисты госпредприятия обнаружили аварию на магистральной линии, ведущей в поселок. Уже на месте они выяснили, что часть шлюзов разгерметизировалась, из-за чего вода попросту выходила наружу.

— Для разрешения ситуации мы организуем подвоз воды в поселок, — прокомментировал чиновник.

Как уточнила Наталья Якушева, аварию обнаружили еще неделю назад, однако вода не появилась до сих пор. В диспетчерской утверждают, что точную причину пропажи ресурса назвать не могут, однако работают над ее устранением.

— Пока они были временными, я вас не беспокоила, а теперь они уж слишком затянулись. Кто будет возмещать потери жителям, которым приходится брать выходные дни за свой счет? — возмутилась женщина.

Напомним, весной этого года редакция портала UFA1.RU успела побывать в поселке и запечатлеть жизнь в нем. Подробнее о том, как проходят будни в километре от мусорного полигона, читайте на нашем сайте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter