Город Напитки с шариками, паста, которую не приготовишь дома, и синее мороженое: тестируем еду в Уфе

Напитки с шариками, паста, которую не приготовишь дома, и синее мороженое: тестируем еду в Уфе

Восемь точек гастроэнтузиастов расположились в многофункциональном центре «Артерия»

В «Артерии» можно попробовать блюда разных кухонь мира

С приходом осени всё чаще хочется посидеть в уютном заведении и попробовать необычной и вкусной еды. В Уфе решили протестировать блюда разных кухонь мира от гастрорезидентов многофункционального центра «Артерия».

«Пить Хочу»

В ассортименте точки большое количество напитков

В самом начале дегустаторы решили протестировать необычный чай под названием «Бабл ти» (bubble tee) от «Пить Хочу».

В ассортименте точки огромное количество разнообразных напитков: фруктовые «Бабл ти», milky tapioca* и сливочный «Бабл ти».

Первым на пробу они взяли бабл ти розового цвета с красивым названием «Сакура». В его составе жасмин, питахайя, топинг и джус-боллы (специальные шарики).

На что сразу обращаешь внимание, так это тонкий аромат цветов, исходящий от напитка. Его подают охлажденным — с добавлением льда. Вкус у напитка соответствует аромату — деликатный, не слишком сладкий, с нотками питахайи. Но его главная фишка — те самые джус-боллы. Это шарики, оболочка которых состоит из морских водорослей и легко раскусывается, выпуская начинку — сок фруктов. Это может быть клубника, личи, апельсин, манго и так далее. Именно они обеспечивают запоминающийся вкус бабл ти и необычный процесс употребления напитка.

Что касается сливочного «Бабл ти», тут стоит отметить, что он отлично подойдет для любителей молочных коктейлей. По вкусу он его действительно очень напоминает. Вкус и запах напитка «Бабл Гам» полностью соответствует своему названию. В этом напитке вы также найдете джус-боллы, кроме того, в составе жасмин, топинг и сухие сливки.

Следующий напиток теста — milky tapioca. Идеальный вариант для тех, кто любит кофе, но по каким-то причинам не может его употреблять. Дегустаторы взяли вкус с милым названием «Карамелька». Несмотря на то, что в составе только молоко, карамель и шарики тапиоки, вкус и аромат у него кофейные.

Как объяснила очаровательная бариста точки «Пить хочу», это связано с тем, что при приготовлении тапиоки используется карамель, которая и придает всему напитку кофейные мотивы. В целом напиток вкусный и не слишком сладкий. Отдельно стоит отметить особенность шариков тапиоки. По консистенции они не так легко раскусываются, как джус-боллы, и напоминают мармеладные бобы, которые нужно жевать некоторое время. Поэтому напиток считается не только вкусным, но еще и сытным.

«Покемания»

Всего в ассортименте 7 разных вариантов поке

Следующая гастроточка — «Покемания». Само название говорит о том, что здесь вы можете заказать поке. Всего в ассортименте есть 7 разных вариантов блюда. Можно выбрать поке из меню или воспользоваться конструктором и собрать его по-своему.

Дегустаторы выбрали поке Aloha с манго. За свою цену в 510 рублей это действительно сытное и вкусное блюдо. Его подают в объемной коробочке, вес порции составляет 460 грамм. На вкус поке очень нежный. В составе: рис, креветки, лосось, авокадо, чука, манго, огурец. Дополнительную интересную нотку придает блюду ореховый соус.

Также «Покемания» удивляет японскими десертами моти. Это небольшой десерт из специальной муки мотигомэ, дополненный сливочной начинкой с разнообразными вкусами. На выбор манго — маракуя, нежная мята — лимон, пломбир с черной смородиной и клубничное мороженое.

CYBER KITCHEN

Осеннее предложение — нежный, сливочный тыквенный крем-суп

Попробовать стритфуд со всего мира можно в CYBER KITCHEN. Гастроэнтузиасты не ограничивают себя в постоянном меню и постоянно экспериментируют, а также вводят сезонные предложения.

Здесь протестировали «Мак энд чиз». На вид блюдо больше похоже на корн-дог, но на самом деле это пенне с сыром, обжаренные в панировке. Сверху «Мак энд чиз» поливают кетчупом и горчичным соусом. Отлично подойдет для тех, кто собирается на прогулку в парк, прихватив с собой запас калорий.

Осеннее предложение — нежный, сливочный тыквенный крем-суп родом из Африки. Блюдо сервируют свежей петрушкой, солеными тыквенными семечками и обжаренным беконом. Дополнительный шарм придают маленькие хрустящие бретцели.

Следующим на очереди был «Наси горенг» — индонезийский плов. Обжаренный рис с нежной курицей, ароматным имбирем, лемонграссом и секретным соусом. Блюдо подается с аппетитной глазуньей и фрешем из хрустящих огурцов и свежих томатов черри. Уникальное и неповторимое сочетание ингредиентов удивит даже искушенного любителя экзотической кухни, оставив впечатление ужина на далеких берегах Тихого океана.

Из напитков тут можно попробовать различные классические варианты кофе, чая и лимонадов. Например, эспрессо-тоник с блю кюрасао. Красиво, необычно, вкусно.

«Те самые пельмени»

К порции пельменей прилагаются сметана и кетчуп

Для ценителей домашней кухни в фуд-холле открыты «Те самые пельмени». Пельмени из мраморной говядины никого не оставят равнодушным. Нежное тесто, свежее мясо и щепотка любви — ключ к правильному рецепту.

Продукция ручной работы, готовятся пельмени быстро и всегда есть в наличии. Порция достаточно объемная, к ней прилагаются сметана и кетчуп. А любители новых вкусов оценят пельмени «4 сыра», «Филадельфия» и «Том Ям».

Сегодня мы с тобой «ЛапшуЕм»

В ассортименте точки — салаты, супы и wok-лапша

Фанаты азиатской кухни могут отведать блюда в «ЛапшуЕм». В ассортименте присутствуют салаты, супы и конечно же wok-лапша.

Точка открылась недавно, но некоторые позиции уже пользуются большим спросом. Один из фаворитов гостей — салат «Зеленый». В составе: авокадо со шпинатом и помидорами черри, заправленный кунжутно-ореховым соусом. Пикантную кислинку блюду придает сок лимона с молотыми орехами и семенами кунжута.

Сытный рамен также прошел гастротест. Порция по классике объемная. Ароматный и наваристый мясной бульон с обжаренной свиной грудинкой, дополненный пшеничной лапшой и листьями нори, может стать прекрасным полноценным обедом.

Есть в меню и классическая лапша с говядиной. Традиционный рецепт, полюбившийся многим: нежная говяжья вырезка, обжаренная со свежими овощами, специями и пикантным соусом на жарком огне в специальной сковороде. Подается на выбор с гречневой, пшеничной лапшой или рисом. Щедрая порция украшается микрозеленью с собственной экофермы.

Следующий пункт гастротеста — порция удона с креветками. В составе: лапша удон, бережно обжаренные креветки, болгарский перец, грибы, зеленый лук. Вкус достаточно острый, поэтому тем, кто не любит лишнюю пикантность, лучше заранее сказать об этом повару.

«Архив»

Попробовать разнообразные крафтовые напитки можно в баре крафта и настроения «Архив». Здесь можно провести время с друзьями или обзавестись новыми знакомыми, забыв о повседневных проблемах и наслаждаясь дружеской атмосферой старых добрых времен.

В «Архиве» есть всё для увлекательного времяпрепровождения: популярные видеоигры на «современных» приставках, книги и комиксы, ассортимент которых постоянно обновляется.

«Мидийная точка»

Фирменная фишка точки — мидии

Для любителей морепродуктов работает «Мидийная точка». Широкий ассортимент блюд на выбор, и также у заведения есть доставка. Здесь можно заказать блюда на любой вкус с мидиями, креветками и лангустинами. Также есть паста и детское меню.

Дегустаторы попробовали несколько блюд гастроточки: это цезарь с креветками, картофель фри и мидии в сливочно-чесночном соусе.

Цезарь — очень вкусный, он состоит из свежих листьев салата с нежным соусом, обжаренных креветок, томатов черри, хрустящих домашних гренок из пшеничного багета и тертого пармезана. Салат также представлен в меню «Мидийных ланчей».

Если вы хотите заказать перекус ребенку, то можете выбрать картофель фри. Здесь он без лишней солоноватости, в меру поджаренный и не сухой. Подают картофель с соусом на выбор.

Фирменная фишка точки — мидии. Порция мидий в сливочно-чесночном соусе объемная, ее вполне можно взять на двоих. Створки мидий почти открыты, что значительно упрощают их «добычу». Сливочный соус с добавлением прованских трав и пряных специй придает мидиям нежный сливочный вкус и дарит вам ощущение обеда в ресторане у моря.

«33 пингвина»

Вся продукция произведена из натуральных ингредиентов

На десерт самое вкусное — мороженое в «33 пингвина». Например, удивительный «Гелакси» в хрустящем вафельном рожке — необычный синий шарик лимонадного флана с ярким взрывным вкусом и уникальное сочетание ванильного пломбира с кленовым сиропом и грецким орехом.

В креманке тропический вкус манго — гуава и «пони» — воздушный пломбир с зефиром. Вся продукция произведена исключительно из натуральных ингредиентов. Вы можете добавить к любому шарику посыпки, топинги и печенье. Помимо мороженого в ассортименте есть зерновой кофе, чаи и свежевыжатые соки.

Подводя итог, в целом можно отметить, что данный фуд-холл концептуально отличается от привычных и даже почти надоевших всем фуд-кортов. Здесь нет всеми известных точек фастфуда, что делает это место более притягательным.

Гастрорезиденты представлены очень разные, у каждого свое направление, свои блюда и особенности вкусов. И пусть пока точек всего 8, но в дальнейшем планируется их увеличение. Например, в октябре откроется «Ланч Кафе», где можно будет приобрести комплексный обед за 250–350 рублей.

Выбор блюд действительно большой. Единственный нюанс: во всем продегустированном почему-то не хватало соли, но тут, как говорится, «на вкус и цвет».

Для тех, кто приходит на различные мероприятия в «Артерию» или поработать в «Теплице» — уникальном проекте первого и единственного в городе бесплатного коворкинга — это отличная возможность сытно, а главное — вкусно поесть, выбрав то, что действительно нравится.

Этаж еды и событий в многофункциональном центре «Артерия» находится по адресу: проспект Октября, 67/2.

* Милки тапиока — охлажденный молочный некофейный напиток с шариками тапиоки.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМАРТ-ПЕРСПЕКТИВА», arteria.center.

Реклама. Erid: Kra242wr3,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления