Город «Технологии будущего уже в вашем доме»: в Уфе показали умные приборы учета

«Технологии будущего уже в вашем доме»: в Уфе показали умные приборы учета

Компания подробно рассказала о своих разработках на выставке

Свое инновационное оборудование представила компания «Миртек»

В Уфе прошел Российский энергетический форум и 29-я международная специализированная выставка «Энергетика Урала». Участники представили инновационное оборудование собственного производства. Среди них — и компания «Миртек». Подробности — в видеоролике.

Группа компаний «Миртек» специализируется на разработке, производстве и выпуске умных приборов и автоматизированных систем интеллектуального коммерческого учета.

Представленные на стенде приборы учета электроэнергии удобны как для физических лиц, так и для обслуживающих организаций. В зависимости от задач и условий эксплуатации можно выбрать одно- и трехфазные приборы для установки внутри помещений или размещения на улице (так называемые сплит-счетчики). Также можно подобрать модификацию прибора с необходимым каналом передачи данных.

1 из 5

— Интеллектуальность наших приборов заключается в том, что они самостоятельно передают показания сбытовым и сетевым организациям. Есть два способа. Первый — трехуровневая система сбора, когда показания передаются на устройство сбора и передачи данных, затем УСПД передает собранную информацию со всех приборов учета гарантирующим поставщикам. Второй — двухуровневая система сбора, с помощью GSM-канала информация передается сразу гарантирующим поставщикам. Для передачи информации используются SIM-карты, которые устанавливаются в приборы учета, — рассказал представитель компании Кирилл Чернышев.

Сейчас компания «Миртек» поставляет сотни тысяч приборов высокого качества, грамотно выстраивает поставки, работая на опережение. Офисы компании расположены не только в России, но и Белоруссии и Казахстане.

1 из 4

Для учета на высоковольтных линиях разработан прибор МИРТЕК-135-РУ. Он используется на линиях от шести до десяти киловольт, исполнение по максимальному току 200 или 300 ампер. Прибор можно установить на любом участке линии, например за границами территории потребителя. Такое решение приходит на замену традиционным, громоздким и сложным в эксплуатации ПКУ.

Как рассказал представитель бренда, приборы имеют антивандальную защиту. Компания разработала специальный защитный корпус из прочного пластика в соответствии с требованиями ФСК ЕЭС.

— Мы делаем акцент на качество, уникальность разработок и надежность поставок. Все счетчики торговой марки «Миртек» соответствуют требованиям Постановления Правительства России № 890. Производство «Миртек» работает в бесперебойном режиме и обеспечивает заявленные сроки поставок по подписанным контрактам, — поделился представитель компании «Миртек» Кирилл Чернышев.

Компания «Миртек» была создана 17 лет назад. Из небольшой фирмы она выросла в ведущего производителя интеллектуальных приборов учета энергоресурсов и программного обеспечения, объединяя данные по электроэнергии, теплу, воде и газу в едином информационном поле. Предприятие состоит из пяти заводов: два из них находятся в Таганроге и Владивостоке, еще три действуют за пределами Российской Федерации (Гомель, Алматы, Ереван).

Компания «Миртек»,
Ставрополь, ул. Доваторцев, 33а;
телефон: +7 (8652) 99-12-10, +7 (8652) 99-12-20;
e-mail: infotd@mirtekgroup.ru,
mirtekgroup.com.

ООО ТД «Миртек», mirtekgroup.com

Реклама. Erid: Kra23uRZc,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем