Город До конца года жители Башкирии могут платить за проезд в транспорте меньше

До конца года жители Башкирии могут платить за проезд в транспорте меньше

Так можно сэкономить 8 рублей на каждой поездке при оплате смартфоном

Главное условие для проезда по сниженной стоимости — оплата телефоном

До 31 декабря платежная система «Мир» предоставляет скидку на проезд в общественном транспорте Башкортостана. При оплате поездок национальной картой, загруженной в смартфон, с пассажира автоматически списывается на 8 рублей меньше.

Чтобы расплатиться с помощью мобильного телефона в общественном транспорте, нужно загрузить карту «Мир» в один из мобильных платежных сервисов: Mir Pay (6+) или Samsung Pay (6+). При этом телефон должен поддерживать функцию NFC, которая есть практически в любом современном гаджете.

Скидка распространяется на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях республики, которые оборудованы терминалами для приема бесконтактных банковских карт. Сейчас таких транспортных средств в Башкирии более 5,5 тысячи.

— Ровно год назад, осенью, платежная система «Мир» уже предоставляла пассажирам общественного транспорта региона скидку на проезд. Тогда акция пользовалась большой популярностью, а люди смогли сэкономить на поездках порядка 6,5 миллиона рублей. Как и годом ранее, сейчас наша скидка в 8 рублей суммируется со спецтарифом по карте «Алга»*. Это значит, что держатели таких карт смогут платить за проезд на 13 рублей меньше, — сообщила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

В акции участвуют все карты «Мир», в том числе выпущенные онлайн в приложении банка — без пластикового носителя. Главное условие для проезда по сниженной стоимости — оплата телефоном.

— Всего с 2019 года мы выпустили более 790 тысяч транспортных карт «Алга». Вместе с другими картами, которые дают право на льготный проезд, и интегрированные в приложении «Алга», их количество более 1,5 млн. Сюда относятся, например, карта жителя «Алга, Башкортостан», карты школьника, корпоративные и социальные транспортные карты, — рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Руслан Гарипов.

По пластиковым картам «Мир» скидка на проезд не предоставляется. Полные правила предоставления скидки на проезд и перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, можно узнать на сайте и в мобильном приложении «Привет!» (6+).

С тарифами виртуальной карты «Алга» можно ознакомиться здесь.

* Эмитент карты «Алга» — ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

АО «НСПК»
privetmir.ru

Реклама. Erid: Kra247E19,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем