Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Новая полоса, грузовики, понтонная переправа: как идет ремонт Шакшинского моста в Уфе

Работы надеются закончить раньше срока

Переправу закрыли почти месяц назад

Поделиться

На Шакшинском мосту в Уфе сделали дополнительную полосу. Об этом сообщил мэр Уфы Ратмир Мавлиев в Telegram. Рассказываем, в каком направлении появилась полоса и как идет ремонт переправы.

На Шакшинском мосту в Уфе появилась дополнительная полоса на выезд из города. При этом там продолжают идти ремонтные работы, которые, конечно, не проходят без проблем. Но обо всём по порядку.

По сообщению мэра Уфы, к настоящему моменту рабочие провели фрезерование половины моста, разобрали защитный слой бетона, демонтировали барьеры, отсыпали из ПГС технологическую площадку и подъездную со стороны города. Вскоре начнется демонтаж балок пролетных строений в двух пролетах, а также будут убирать опоры освещения.

— Строительно-монтажные работы по капитальному ремонту моста ведутся согласно графику работ, — сообщили в мэрии Уфы.

Главная проблема, которая сейчас существует на мосту, это, конечно, пробки — на них постоянно жалуются в соцсетях уфимцы. Но еще больше их раздражают грузовики, которые в нарушение установленных знаков выезжают на мост.

В мэрии сообщили пользователям, что направили письмо в ГИБДД о возможных нарушениях.

Еще один момент — понтонный мост. О нем говорили и транспортный эксперт, и жители, но в мэрии ответили всем сторонникам такой конструкции: денег нет.

— Вопрос устройства понтонной переправы прорабатывался, стоимость изготовления составляет 130 млн, сметой капитального ремонта моста такие затраты не предусмотрены, другие источники финансирования отсутствуют, — сообщили в администрации.

При этом понтонных мостов в других районах Башкирии, которые подошли бы для аренды здесь, в Шакше, тоже не имеется.

При этом с 18 августа на реке Уфе работает паром. Он будет перевозить пассажиров с одного берега на другой в районе переправы «Князево». 23 октября состоится его последний рейс.

Напомним, работы продлятся до февраля 2025 года. Мэр рассчитывает, что их закончат раньше. Ну а все новости по теме вы можете найти на этой странице.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter