Город Завод ОМК в Благовещенске посетил тысячный турист в этом году

Завод ОМК в Благовещенске посетил тысячный турист в этом году

Им стал гость из Египта

Завод ОМК произвел на туриста неизгладимое впечатление

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (ОМК), работающий в Башкортостане, за полгода принял тысячу гостей. Юбилейным туристом стал гость из Египта.

Студент Уфимского государственного нефтяного технического университета Али Ахмед Фавзи из Египта учится на втором курсе, на экскурсию попал «за компанию» с группой студентов. На предприятии Али ждал сюрприз — сувенир от команды благовещенского завода ОМК, состоящий из подарочного издания корпоративной книги и мерча. Парень признался, что они с одногруппниками часто бывают на промышленных экскурсиях, однако именно завод ОМК произвел на него неизгладимое впечатление, и теперь он мечтает пройти производственную практику в коллективе благовещенских профессионалов.

— Это было незабываемо. За пару часов мы столько узнали нового о металлургии, о предприятии и истории города, возможностях для профессионального развития, что захотелось остаться и работать здесь, — ответили гости на вопрос, понравилась ли им экскурсия.

Сегодня жители и гости Благовещенска могут посетить два экскурсионных маршрута по территории предприятия. Первый из них — маршрут «Огонь. Металл. Люди», который разработан для гостей старше 14 лет, позволяет увидеть основные цеха завода с 267-летней историей, красоту раскаленного металла, познакомиться с производством, узнать о работе современных металлургов и инженеров. А второй маршрут создан специально для школьников, которым доступна упрощенная версия экскурсии без посещения горячих цехов.

— В этом году мы видим большой интерес к благовещенскому заводу ОМК со стороны туристов. И это не только школьники, студенты, которые хотят у нас работать, и гости из Башкортостана. К нам специально приезжают туристы из других регионов страны, чтобы вживую увидеть мощь старейшего промышленного предприятия Урала. Радует, что это позитивно сказывается на развитии туризма в Благовещенске и города в целом, — отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

АО «ОМК». omk.ru

Реклама. Erid: Kra246vVD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем