СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Уфе выставят на торги недостроенный бассейн «Атлантика» на Комсомольской — цену снизили почти на 30%

Объект попытаются продать за 201,77 миллиона рублей

Комплекс начали строить еще в 2013 году

Поделиться

Мэрия Уфы 8 сентября в четвертый раз попытается продать недостроенный бассейн на пересечении улиц Лесотехникума и Комсомольской. Соответствующее объявление городские власти опубликовали на своем сайте накануне, 26 июля. Дисконт составит почти 30% по сравнению с начальной ценой в 279,26 миллиона рублей, определенной решением Арбитражного суда Башкирии, — здание и участок земли под ним будет стоить 201,77 миллиона рублей.

В объявлении указано, что степень готовности долгостроя — 70%, спорткомплекс общей площадью 8,25 тысячи квадратных метров ранее принадлежал компании «Бассейны «Атлантика»». Суд постановил незавершенный объект у нее изъять, а деньги, вырученные от торгов (за вычетом расходов на их организации), передать бывшему собственнику.

Компания «Бассейны «Атлантика»», по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрирована в Уфе в 2012 году и принадлежит Владиславу Морозу, Сергею Семенову и Александру Глушковскому, который также занимает должность генерального директора. В 2020 году фирма перерегистрировалась на адрес в Санкт-Петербурге, где у бренда, как указано на их корпоративном сайте, действует целая сеть бассейнов и фитнес-клубов.

Напомним, компания «Бассейны «Атлантика»» получила в аренду от мэрии три земельных участка для строительства в 2013 году — объект на пересечении Лесотехникума и Комсомольской анонсировался как комплекс из трех бассейнов, четырех спортивных залов и фитнес-кафе. Однако из-за финансовых трудностей реализовать проект в срок не удалось.

Объект ранее пытались продать в июле и октябре 2022 года, а потом — в июне 2023 года, стоимость его на последних торгах составляла 237,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter