Город В пробках Уфы выявили самый надежный мобильный интернет

В пробках Уфы выявили самый надежный мобильный интернет

В тестировании приняли участие три оператора связи

Мобильный интернет от билайн назвали самым надежным в уфимских пробках

ИАА TelecomDaily проверило надежность мобильного интернета трех операторов в Уфе. В июне эксперт агентства проехал более сотни км по улицам города, включая наиболее густонаселенные спальные районы и деловые центры. Отдельно связь тестировалась в пробках — на дорогах, где обычно наблюдается повышенный трафик в утренний и вечерний часы пик.

В маршрут исследования попали наиболее загруженные улицы Уфы: 50 лет СССР, Айская, Бакалинская, Большая Гражданская, имени Города Галле, Заки Валиди, Коммунистическая, Маршала Жукова, Рихарда Зорге, Сагита Агиша, Цюрупы, проспект Октября и др. Кроме того, связь была протестирована в деловом центре города, ограниченном «Арт-Квадратом» и скверами Дзержинского и Театральным.

Эксперт издания оценивал надежность мобильного интернета по двум ключевым параметрам: стабильность самого соединения и уровень задержки сигнала, или, говоря «технически», пинг. Измерения проводились с помощью специального оборудования TEMS Investigation* с использованием сим-карт всех операторов.

В частности, стабильность соединения была проверена с помощью загрузки так называемой эталонной страницы Кеплера. Она содержит в себе все основные виды контента: текст, визуал и видео. По данному параметру лучшие показатели у билайна — успешность загрузки страницы в сети этого оператора составила максимальные 100%. При этом среднее значение по городу — 98,1%.

Что касается замеров пинга, здесь опять же лидером среди операторов оказался билайн. Эта характеристика должна стремиться к нулю, то есть чем этот показатель ниже, тем лучше. У билайна он равняется 66 миллисекундам (среднее значение по городу — 93,6 миллисекунды).

Между тем, по данным TelecomDaily, средняя скорость мобильного интернета в сетях операторов в Уфе достигает 52 Мбит/с, что в 2,8 раза выше, чем по России в целом.

— Сейчас на сеть «четвертого поколения» приходится основная часть трафика, и мы планомерно расширяем LTE-покрытие в республике, проводим многочисленные точечные улучшения, а также запускаем актуальные технологии, например, в регионе уже работают сервисы VoLTE и VoWiFi. При этом в нашем фокусе уже несколько лет остаются стабильность и надежность связи в городских локациях — на популярных трафиковых улицах, дорогах с большим потоком машин, деловых центрах. Это особенно важно, учитывая, что сегодня жители всё чаще используют интернет в движении — по дороге на работу или учебу, передвигаясь по городу днем и возвращаясь вечером домой. И результаты исследования «Телеком Дейли» доказывают, что наша сеть выдерживает даже серьезные нагрузки, когда сразу большое количество клиентов одновременно выходят в интернет, что обычно и происходит в часы пик. Мы продолжим развивать нашу связь в республике, чтобы наши абоненты могли комфортно пользоваться интернет-сервисами, сохраняя свою мобильность, — комментирует директор Уфимского отделения билайн Максим Тюрихин.

Весь текст исследования можно прочитать на сайте издания (12+).

* TEMS Investigation (Test Mobile System Investigation) — измерительная система для анализа работоспособности сотовых систем.

ПАО «ВымпелКом», beeline.ru

Реклама. Erid: LatgC3s2x,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем