Город «Создаем проблемы и героически их решаем»: уфимцы — об урбанистических провалах города

«Создаем проблемы и героически их решаем»: уфимцы — об урбанистических провалах города

Читателей UFA1.RU тоже расстраивают непонятные переходы и узкие тротуары

Подобные решения уфимцы встречают с непониманием и нервным смешком

На выходных мы поделились с вами тринадцатью самыми странными урбанистическими решениями Уфы. Здесь и неудобные переходы, и разорванные тротуары, и исчезающие велосипедные дорожки. По мнению нашего эксперта, так получилось, потому что городскими неурядицами некому заниматься, и уфимцы, в общем-то, эту позицию разделили. Мы собрали самые рассерженные комментарии от наших читателей.

Жизнь в кварталах, где, по мнению горожан, и не проехать, и не пройти, вызывает раздражение у многих.

— Сначала построят Республиканскую больницу в центре города, перегородят все улицы, потом героически решают проблемы. И так везде. И с новыми домами, и с торговыми центрами, — пишет наш читатель.

— Кто из мэров подписал этот республиканский городок, который перекрыл улицу Достоевского? Прекрасная была проезжаемость по городу, а сейчас какой-то лабиринт движения с заездами в тупики, — поддерживает гость сайта.

Другие читатели вспомнили еще несколько мест: например, Дворец спорта. Кстати, уфимцы знают, что там есть фермерский рынок, но павильоны в нем еще в апреле начали разбирать ради благоустройства местности.

— Приглашаю посетить вас площадь Дворца спорта. Там вообще ничего не понятно, везде одни машины ездят, а как пройти эту площадь пешеходам — непонятно, — делится печалью житель Уфы.

— Научиться летать или прыгать через заборы! — в шутку отвечает ему второй.

— На Цюрупы и Аксакова местами очень узкие тротуары. Дорогу расширили за счет тротуаров, про пешеходов совсем не подумали, — добавляет горожанин.

— На окраины загляните. Там Техас, как любил писать Хабиров, — обобщает еще один комментатор.

Нашлись и уфимцы, которые пытаются бороться с несправедливыми решениями, в том числе и в пригороде Уфы. Об этом рассказал еще один гость сайта.

— Думать-то некому. Все в делах и заботах о том, как в очередной раз отписаться от обращения. Как пример: дорогу между Федоровкой и Базилевкой убили. Ответ был, мол, «мы наблюдаем за ситуацией и с наступлением тепла произведем асфальтировку проблемных участков». До сих пор наблюдают. Уже разбили выезд с Федоровки на М-5. Всё наблюдают. Вот и вся работа. Наблюдение и отписки. Другой пример: просьба установить остановочный павильон на остановке «ДК железнодорожников». Сказали, что ответ на данный вопрос будет рассмотрен при планировании работ на 2023 год. Ни результата, ни павильона. Вот и получается: одни отписки, никто за это не спрашивает. Грустно и тоскливо. Где мы живем? — изливает душу он.

Тема с тротуарами и переходами оживленных улиц тоже вызвала у жителей отклик.

— Обратите внимание на движение в районе Затонского кольца. Перекресток Пархоменко и Галле, ни одного пешеходного перехода и светофора. Страшно пересекать дорогу, — жалуется читатель.

— Сделайте пешеходный переход на Мубарякова в ста метрах от улицы Рабкоров. Там десятилетиями сохраняется большой пешеходный трафик, а оборудованного пешеходного перехода нет, — злится пользователь интернета.

— С тротуарами в Уфе вообще беда. Нормальных тротуаров нет даже на многих центральных улицах. Смешно читать про развитие туризма. Ну какой может быть туризм с такими ужасными тротуарами? Ведь туристы обычно передвигаются по городу пешком или на общественном транспорте. А в Уфе по некоторым тротуарам просто страшно ходить, настолько они узкие и разбитые. И общественный транспорт доконали, — пишет гость.

— На Доме печати нужен подземный переход или надземный, там опасно переходить! — говорит читатель.

И, наконец, уфимцы решили рассудить, почему такие проблемные участки вообще существуют.

— Это Уфа. Нам не интересно, что легко решается. Сначала создаем проблемы, потом героически их решаем, — резюмирует житель Уфы.

Подробнее узнать о градостроительных и дорожных несовершенствах, а также прочитать комментарии эксперта вы можете в этом материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем