Город Растащили по кирпичикам: аптечное предприятие продает под Уфой комплекс заброшек за 14,5 млн рублей

Растащили по кирпичикам: аптечное предприятие продает под Уфой комплекс заброшек за 14,5 млн рублей

Выяснили, что там хотели построить

Разрушенные дома напоминают дольмены

В Башкирии фармацевтическое предприятие пыталось продать комплекс зданий, который находится возле аэропорта Уфы. 14 недостроенных зданий выставили на продажу за 14,5 миллиона рублей. Рассказываем, что там хотели построить раньше.

На электронной площадке «РТС-Тендер» закончились торги по комплексу зданий близ аэропорта Уфы — рядом с деревней Стуколкино Уфимского района. Из документов следует, что там находятся 14 строений. Причем покупателю нужно будет соблюсти их малую этажность, потому что над деревней проходит взлетно-посадочный маршрут самолетов. До территории аэропорта от них — всего 2 километра.

Интересно и другое — в Булгаковском сельсовете UFA1.RU рассказали, что ничего не знают об этих зданиях. Однако предположили, что это были жилые дома, которые выделялись для уфимского аэропорта. В имущественном отделе администрации Уфимского района корреспонденту UFA1.RU сообщили, что уточнят информацию.

Вся территория вокруг давно заросла не простой травой — деревьями

В документах торгов значится, что разрешение на продажу зданий выдавал Минздрав Башкирии, а по всем вопросам рекомендовано было обратиться в ГУП «Башфармация». На предприятии корреспонденту UFA1.RU рассказали, что в Стуколкино несколько лет назад государственное предприятие начало строить частное жилье, но по каким-то причинам процесс завершен не был.

— На уровне Минземимущества Башкирии было принято решение объединить их с нами. Соответственно, данные объекты недвижимости попали к нам. За долгое время мы не смогли их достроить. Поэтому наши учредители — Минземимущества и Минздрав — приняли решение данное имущество реализовать через торги, чтобы это досталось лицам, которые смогут достроить и продать людям, чтобы они могли там жить, — пояснили в «Башфармации».

Там также добавили, что сейчас от зданий остались одни фрагменты — в том числе потому, что часть растащили местные жители.

Остатки древней цивилизации

Отметим, что 14,5 миллиона рублей — это не конечная цена: участникам аукциона нужно было добавить не менее 724,9 тысячи рублей, а также внести задаток — 1,4 миллиона рублей. Желающих приобрести уже почти готовые строения не нашлось — на аукцион никто не явился. Некоторые здания, согласно документам торгов, завершены на 40–50%.

Рядом находится деревня Стуколкино, где живут более 400 человек
Рядом находится живописная природа, жилые дома и аэропорт

Согласно «Контур.Фокусу», учредителями «Башфармации» действительно выступают два региональных министерства — имущества и здравоохранения. Занимается предприятие продажей лекарств в аптеках (и как раз владеет брендом «Госаптека»). На конец 2021 года оно показало выручку 2,9 миллиарда рублей, чистая прибыль составила всего 56,6 миллиона.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем